<
>

¡De locos! Increíble remontada de Monfils frente a Báez

Gaël Monfils (394° de la ATP) derrotó a Sebastán Báez (42°) en la primera ronda de Roland Garros por 3-6, 6-3, 7-5, 1-6 y 7-5 en casi cuatro horas de juego. El francés tuvo una gran reacción en el quinto set y se repuso tras estar 0-4 abajo.

Fue un partido tan cambiante como sorprendente. Luego de que Monfils se quedó con el tercer parcial, comenzó a mostrar inconvenientes físicos y todo parecía encaminarse para que Báez debute con una victoria en el segundo Grand Slam de la temporada.

Sin embargo, a pesar de que el argentino ganó siete games consecutivos, para conquistar el cuarto set y colocarse 4-0 en el quinto, todo empezó a derrumbarse.

El galo, con mucho amor propio e impulsado por el apoyo del público, volvió a meterse en el partido. En la remontada, ganó siete de los últimos ocho games para quedarse con el parcial final por 7-5.

Un detalle para nada menor es que Monfils, a sus 36 años, sólo había disputado ocho partidos en la temporada, con un balance de siete derrotas y sólo una victoria (ante su compatriota Evan Furness) en el Challenger de Ostrava.

Báez, por su parte, ya había tenido una derrota similar el año pasado en Roland Garros. En la segunda ronda del certamen francés, había llegado a tener un match point contra Alexander Zverev en lo que terminó siendo victoria para el alemán por 2-6, 4-6, 6-1, 6-2 y 7-5.

En la próxima ronda, Monfils se enfrentará ante el danés Holger Rune (6°), quien derrotó a Christopher Eubanks (74°) por 6-4, 3-6, 7-6 (2) y 6-2.