<
>

Central Córdoba en la Copa de la Liga 2024: datos, información, calendario y más

Central Córdoba quiere hacer una buena campaña @cacc_sde

Central Córdoba de Santiago del Estero fue uno de los tantos equipos que peleó por la permanencia en el torneo de la Copa de la Liga 2023. Y salió consiguiendo la meta de permanecer en Primera. Ahora se encamina hacia una nueva etapa, tras la salida de Omar de Felippe y la llegada de Abel Balbo. Hay un recambio importante en el plantel, que ya sumó cerca de 14 refuerzos.

El entrenador

Tras la renuncia de Omar de Felippe, asumió Abel Balbo. El exdelantero de la Selección ya dirigió al Ferroviario en 2022, en lo que fue su primera experiencia con el buzo de DT, con un saldo de ocho partidos ganados, dos empatados y ocho derrotas. “La idea es jugar siempre de la misma manera, en cualquier cancha igual, buscando el triunfo”, dijo el DT.

El objetivo

El objetivo de Central Córdoba será sumar para lograr la permanencia. Como meta máxima la idea del cuerpo técnico es poder clasificar a una copa internacional, pero la intención principal será mejorar el promedio del descenso: el equipo arrancará la temporada en el puesto 22 sobre 28 equipos.

El calendario

En la Copa de la Liga Profesional debuta el jueves 25 de enero de local frente a Newell's Old Boys.

El posible once

Matías Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdez, Federico Andueza, Pablo Minissale, Lautaro Montoya; Mateo Sanabria, Manuel García, Walter Montoya, Matías Godoy; Cristhian Ocampos.

La figura

El arquero Matías Mansilla se ganó su lugar en la pasada Copa de la Liga de la mano de Omar de Felippe. Y Balbo lo tuvo en consideración también en el arranque de la pretemporada. Cumplió un muy buen papel el torneo pasado y fue uno de los puntos más altos del equipo el exarquero de Patronato, Midland y Morón.

El capitán

Ya no están Lucas Gamba ni la Pulga Rodríguez, dos referentes del plantel del torneo pasado, y por eso la cinta de capitán estará en principio en poder de Matías Mansilla.

La joven promesa

Javier Vallejos es arquero, tiene 20 años y se destacó en la Reserva del Ferroviario. Ya estuvo en el banco de suplentes como opción de Mansilla en la Copa de la Liga y espera su oportunidad para mostrar sus condiciones en Primera, sobre todo tras la salida del suplente Marcos Ledesma.

Altas y bajas en el plantel

Altas: Matías Godoy (Estudiantes de La Plata), Agustín Díaz (Racing), Pablo Minissale (Argentinos Jrs.), Brandon Cortés (Boca), Santiago Laquidaín (Aldosivi), Fernando Torrent (Huracán), Lautaro Montoya (Estduiantes de Caseros), Harrinson Mancilla (Gimnasia), Luis Ingolotti (Aldosivi), Walter Montoya (Rosario Central) y Rodrigo Atencio (Independiente).

Bajas: Brian Blasi, Lucas Gamba, Luis Rodríguez, Gustavo Canto, Marcelo Benítez, Gonzalo Goñi y Marcos Ledesma.

Cómo le fue en la Copa de Liga 2023

Tuvo una buena actuación y terminó en el quinto puesto de la Zona B, cerca de la clasificación a cuartos de final. Mantuvo la categoría, el gran objetivo.

Mejor actuación histórica

Quinto puesto en la Zona B de la Copa de la Liga. Finalista de la Copa Argentina 2019.