<
>

Llegó el gol 100 de Duque, pero un autogol de Angulo le costó a Atlético Nacional llegar al segundo puesto: no pierde con Envigado hace tres años

Atlético Nacional no pudo ante Envigado en el Atanasio Girardot en partido que era correspondiente a la fecha 7 de la Liga Colombiana 2022-II. Los Verdolagas apenas empataron 1-1 y dejaron pasar la posibilidad de llegar al segundo lugar de la tabla.

Con la igualdad Nacional llegó a 13 puntos y es octavo, mientras que Envigado suma 10 unidades en el decimotercer puesto. El Finalización sigue siendo liderado por Millonarios con puntaje de 21.

Atlético Nacional fue el que abrió el marcador con un gol de Jefferson Duque, el atacante convirtió desde el punto penal en el primer tiempo y con esta anotación llegó a los 100 goles como delantero del verde paisa. ‘La Fiera’ es solo superado en la tabla de goleadores históricos de Nacional por John Jairo Tréllez (131) y Víctor Hugo Aristizábal (206).

Envigado se mostró fuerte en el Atanasio y en el segundo tiempo por mucho tiempo metió al local en su propio terreno hasta que encontró el empate 1-1. Fue tras un tiro de esquina que Álvaro Angulo la metió en propia puerta de cabezazo.

Aunque no logró la victoria, Atlético Nacional mantiene su hegemonía sobre Envigado: ya son tres años en los que los Naranjas no logran vencer al equipo verde. El último triunfo de los envigadeños en este duelo data de abril de 2019, cuando se impuso por goleada 4-0. Luego de esto han venido tres empates y tres triunfos Verdolagas.

En la siguiente jornada Atlético Nacional jugará como visitante el clásico ante Independiente Medellín, mientras que Envigado actuará de local ante Rionegro Águilas.