<
>

Clásico 324: Comunicaciones tumba a Municipal en la reaparición de José Cardozo en 'El Trébol'

Comunicaciones acumuló su quinta victoria de forma consecutiva para consolidar su liderato con 29 puntos, mientras Municipal queda en décima posición

GUATEMALA -- Luis Landín, José Contreras y Alexander Larín, fueron los anotadores que le dieron la victoria a Comunicaciones 2-3 en condición de visita ante Municipal en el Clásico 324, por lo que consolidan su liderato con 29 unidades, mientras los rojos quedan fuera de la zona de clasificación en el décimo lugar.

Los Rojos perdieron en condición de local en el retorno de José Saturnino Cardozo al banquillo escarlata en el estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’ por la jornada 17 del Torneo Apertura 2022.

Los Cremas abrieron el marcador en sólo seis minutos de juego. El delantero mexicano Luis Ángel Landín recibió un balón por la parte derecha de la ofensiva y en el ingreso del área mandó un potente remate que se incrustó en el ángulo superior el arco defendido por Ricardo Jerez para marcar el 0-1 del compromiso.

Municipal respondió y estuvo cerca de igualar las acciones. En un desborde de Steve Makuka, César Archila tomó el balón y asistió a Yasnier Matos que mandó un remate, pero el guardameta crema Kevin Moscoso respondió de forma efectiva para ahogar el grito de gol rojo. Posteriormente, César Archila volvió a probar con un remate desde fuera del área, pero Moscoso se quedó con el esférico.

Comunicaciones amplió el marcador al minuto 25. En un tiro de esquina que cobró Kevin López, José Manuel Contreras mandó un potente remate en diagonal al arco y el balón se desvió en el cuerpo de Eduardo Soto, ingresando al fondo del arco rojo para el 0-2.

Antes de terminar la primera parte, Municipal descontó en el marcador. En una táctica fija cobrada por Rudy Barrientos, la defensa de Comunicaciones trató de despejar el balón, pero en el área apareció Jonathan Franco con un potente disparo de pierna izquierda para vencer a Kevin Moscoso y convertir su primer gol en Liga Nacional.

Para la parte complementaria, el técnico José Saturnino Cardozo hizo las variantes. Ingresaron Jaime Alas, Luis Carlos Martínez y Pedro Altán, mientras que Comunicaciones permitió la participación de Oscar Santis, Andrés Lezcano, Carlos Castrillo, Alexander Larín y José Carlos Pinto.

Al minuto 53’, Kevin Moscoso salvó a Comunicaciones del empate. En un tiro de esquina, César Archila mandó un remate a media altura, pero el portero blanco desvió el esférico al tiro de esquina.

El empate de Municipal llegó al minuto 66’. Rudy Barrientos remató frontal arco, Kevin Moscoso dejó un rebote y apareció José Carlos Martínez con la pierna izquierda para guardar el balón al fondo de la portería.

Cuando parecía que el clásico terminaba en empate, apareció el tercer gol de Comunicaciones. El panameño Azarías Londoño asistió a Alexander Larín y con remate de pierna izquierda venció a Ricardo Jerez para decretar el 2-3 del encuentro.