<
>

Argentina tiene su lista para el Mundial de Futsal

Twitter

BUENOS AIRES -- La Selección Argentina, comandada por Diego Giustozzi, ya tiene su lista definitiva para para la Copa Mundial de Futsal que se jugará en Colombia.

El DT se decidió por llevar 3 arqueros, con lo cual compartirán ese privilegio Nicolás Sarmiento (el ex River axctual Palma de Mallorca seguramente será el titular), Matías Quevedo (de Barracas) y Guido Monsenson (de Hebráica).

AMISTOSOS

Entresemana la Selección goleó por 11-2 a Cuba en la cancha de Racing. A los siete del primer tiempo ya ganaba 4-0 con tantos de Matías Rosa (uno de los últimos cortes de la lista) , Maxi Rescia, Pablo Taborda y Alamiro Vaporaki. Argentina impuso su idea, se asoció bien, tuvo profundidad, presionó y aprovechó los infantiles errores cubanos. Uno de ellos fue el primer gol, con una mala salida del arquero Suárez.

Giustozzi aprovechó para rotar a todos los jugadores e incluso comenzó el complemento con arquero jugador, probando en esa posición a Pablo Taborda. Enseguida aumentó la cuenta Alamiro Vaporaki. Y luego llegaron los goles de Santiago Basile en dos oportunidades, Gerardo Battistoni, Lucas Bolo Alemany y Ewozcue en contra.

Con el partido más que sentenciado, Giustozzi pidió minuto y puso a Matías Rosa como arquero jugador. Pero un par de imprecisiones ofensivas le costaron los dos goles cubanos. Meriño y Domínguez descontaron en el final. Aunque el propio Rosa, ya no como arquero jugador, anotó el 11-2 definitivo.

La revancha será el domingo, a las 17, en el Microestadio del Polideportivo Gorki Grana, del Municipio de Morón, en ambos casos con entrada libre y gratuita.

Luego, el plantel viajará a Rosario para sus dos últimos partidos previo al máximo torneo. El rival en ese caso será Vietnam, que también disputará el Mundial. El 8 de septiembre, en tanto, la Selección partirá rumbo a Colombia, y ahí sí, a buscar la gloria.

Fuente: Afa.com.ar