Independiente quedó a un paso del título

El Rojo empató agónicamente frente a Boca 1-1 y está, a una fecha del final, a tres puntos de los Xeneizes. Barros Schelotto abrió el marcador, y Lucas Pusineri empató a los 42 del segundo tiempo

BUENOS AIRES -- Independiente sufrió pero logró su objetivo. Empató con Boca 1-1 y a una fecha del final del campeonato quedó a tres puntos de los Xeneizes. Ya tiene asegurado el primer puesto, y el domingo, ante los suplentes de San Lorenzo, le alcanzará un empate para festejar un campeonato después de ocho años.

Los primeros minutos fueron parejos, pero de a poco Boca se fue afirmando en el terreno a partir de un mejor trabajo de sus volantes. Battaglia y Cascini se quedaban con todos los rebotes, Tevez era la manija y las proyecciones de Clemente Rodríguez, casi un volante más, complicaban al fondo del Rojo.

A los 38 del primer tiempo tuvo su premio. Rodríguez la mando al área, Guillermo se la bajó a Delgado y el Mellizo la recibió de vuelta para definir con precisión ante Leo Díaz.

En el complemento los locales salieron con todo y tuvieron una ráfaga de diez minutos en la que asfixiaron a Boca, aunque no pudieron llegar con peligro hasta Abbondanzieri.

De a poco Boca reaccionó y el partido se hizo entretenido y de ida y vuelta. Los Xeneizes dispusieron de varias chances para liquidarlo, pero Delgado no estuvo tan preciso como en los partidos anteriores y el Melli mostró ese fastidio habitual en él cuando no le salen las cosas.

El Rojo parecía nocaut. Sólo un cabezazo de Castagno Suárez que salvó muy bien el Pato levantó a la caída tribuna local. Sin embargo, a cuatro del final llegó la suerte del campeón: centro al área y cabezazo de Pusineri: 1-1 y a cobrar. El Rojo no fue mejor que Boca, pero se quedó con un empate que tiene sabor a triunfo y a campeonato.

SINTESIS DEL PARTIDO:

Independiente: Leonardo Díaz; Juan José Serrizuela, Hernán Franco, Gabriel Milito, Juan Manuel Eluchans; Lucas Pusineri, Diego Castagno Suárez, Pablo Guiñazú; Daniel Montenegro, Federico Insúa; Andrés Silvera. Director técnico: Américo Gallego.
Boca: Roberto Abbondanzieri; Nicolás Burdisso, Rolando Schiavi, Diego Crosa; Matías Donnet, Raúl Cascini, Sebastián Battaglia, Clemente Rodríguez; Carlos Tevez; Guillermo Barros Schelotto y Marcelo Delgado. Director técnico: Oscar Tabárez.
Goles: en el primer tiempo, a los 37 minutos, Guillermo Barros Schelotto (B). En el segundo tiempo, a los 41 minutos, Pusineri (I).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 23 minutos, Emanuel Rivas (I) por Montenegro; a los 29 minutos, Leonel Ríos (I) por Guiñazú; a los 38, Christian Gómez (I) por Eluchans.
Cancha: Independiente.
Arbitro: Héctor Baldassi.