Vélez golpeó en el momento justo

Los de Liniers anotaron apenas empezó el partido y poco después de que Estudiantes empatara para llevarse una victoria 2-1 en La Plata

BUENOS AIRES -- Vélez Sarsfield de ninguna manera desaprovechó oportunidades y por eso se impuso por un injusto 2-1 el sábado por la noche en su visita a Estudiantes en La Plata.

Lucas Valdemarín pegó primero (apenas esperó 50 segundos) y a Vélez le alcanzó para ganar el parcial.

Mariano Pavone devolvió el golpe ni bien empezó el segundo período (a los 2 minutos), pero Emanuel Centurión capturó una pelota desprotegida (a los 27) y le dio la victoria a los de Liniers.

Los dos equipos llegarán a la última fecha del torneo Apertura con una recaudación de puntos inferior a la esperada, porque Vélez sigue por la mitad de la tabla y Estudiantes sólo tiene debajo a Nueva Chicago y Huracán.

El primer tiempo tuvo un gol prematuro, el que consiguió Valdemarín en una muestra perfecta de lo que debe hacer un artillero, porque acompañó el desborde de Federico Arias, tomó distancia de su marcador en el momento adecuado y definió abajo y a la derecha de Juan Carlos Docabo.

Estudiantes salió a buscar el empate inmediatamente y Ernesto Farías desafinó cuando tuvo que definir de cabeza.

El equipo local insistió, pero hasta los 35 minutos Vélez fue levemente superior, fundamentalmente por la tarea de su conductor Leandro Gracian y la peligrosidad de los delanteros Arias y Valdemarín.

Vélez fue el más regular de los dos y supo aprovechar la pelota. El problema para el equipo de Carlos Ischia estuvo en el lado izquierdo de su defensa porque el juvenil Walter Alcaráz de ninguna manera ofreció garantías.

El conjunto de Oscar Malbernat mejoró su producción en los 10 minutos finales, en especial por la capacidad de Ariel Zapata y Marcos Gelabert para prevalecer en la mitad de la cancha.

Claro que Estudiantes en esa primera parte también tuvo su punto débil en el rendimiento de Marcos Angeleri, quien perdió constantemente ante Gracián, Arias y Valdemarín.

De todos modos, Juan Krupoviesa y Mariano Pavone llegaron a comprometer el triunfo parcial de Vélez.

En el segundo tiempo hubo un dominio importante de Estudiantes porque Gelabert volvió a exhibir su crecimiento como jugador y Krupoviesa y Roberto Pompei también levantaron su nivel.

El local se entusiasmo por el empate que logró de entrada Pavone, quien se impuso de cabeza entre su marcador y la salida deficiente de Bernardo Leyenda.

Estudiantes pensó que iba a obtener el triunfo, pero Centurión sacó un provechó óptimo de un rechazo de cabeza que hizo Diego Colotto y de la carencia de respuestas por parte de Docabo, quien ni atinó a moverse.

Centurión además de esa conquista decisiva colaboró con Gracián para conservar el balón.

El gol de Centurión rompió los cálculos de los anfitriones, pero sobre el desenlace surgió la reacción y dos zurdazos de Pompei estuvieron a punto de servir para reacomodar el marcador.

SINTESIS DEL PARTIDO

ESTUDIANTES DE LA PLATA (1): Juan Carlos Docabo; Diego Colotto; Pablo Quattrocchi, Marcos Angeleri; Ariel Donnet, Marcos Gelabert, Ariel Zapata, Juan Krupoviesa; Roberto Pompei; Ernesto Farías y Mariano Pavone. Director técnico: Oscar Malbernat.
VELEZ SARSFIELD (2): Bernardo Leyenda; Maximiliano Pellegrino, Fabricio Fuentes, Walter Alcaráz; Juan Carlos Falcón, Leandro Somoza, Esteban Bouján, Emanuel Centurión; Leandro Gracián; Federico Arias y Lucas Valdemarín. Director técnico: Carlos Ischia.

GOLES: en el primer tiempo, a los 50s. Valdemarín (V). En el segundo tiempo: a los 2m. Pavone (E) y 27m. Centurión (V).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 25m. Cristian Bardaro por Arias (V), Patricio Pérez por Gracián (V) y Ezequiel Maggiolo por Pavone (E); 39m. Marcelo Carrusca por Krupoviesa (E); 40m. Emiliano Dudar por Alcaráz (V); y 43m. Horacio Cardozo por Zapata (E).
CANCHA: Estudiantes.
ARBITRO: Angel Sánchez.