Talleres no pudo con el muletto santo

Los cordobeses se tuvieron que conformar con un empate 1-1 contra el equipo alternativo de San Lorenzo de Almagro, que cuidó a los titulares para jugar ante Atlético Nacional en Medellín este miércoles

CORDOBA -- Talleres buscó el viernes por la noche la victoria en el Estadio Olímpico de Córdoba, pero el 'muletto' de San Lorenzo de Almagro rescató un empate 1-1 por la penúltima fecha del torneo Apertura.

El conjunto dirigido por Sergio Batista procuró conseguir los puntos que necesita para mejorar su promedio, pero no pudo vencer a un San Lorenzo que recurrió a sus suplentes para preservar a los titulares que el miércoles próximo afrontarán ante Atlético Nacional en Medellín el partido de ida por la final de la Copa Sudamericana.

Ya el parcial terminó empatado porque Talleres se puso en ventaja por un gol en contra del paraguayo José Devaca y luego quien anotó fue Nicolás Frutos.

El primer tiempo fue entretenido y jugado por dos equipos que se alternaron en el dominio, aunque ninguno aprovechó convenientemente su mejor momento.

Hasta la media hora inicial Talleres fue superior, marcó el 1- 0 y desaprovechó varias situaciones como para aumentar la diferencia.

El manejo de Lucas Rimoldi, la velocidad de Diego Bustos, la movilidad de Claudio González y el empuje de Germán Real lograron complicar en carne viva a la inexperta defensa de San Lorenzo.

El equipo alternativo de Ruben Insua empezó a crecer sobre el final del período de la mano de Carlos Cordone y Leonardo Di Lorenzo, pero luego de la igualdad el ex delantero de Vélez Sarsfield, Racing Club, Newcastle y Argentinos Juniors desaprovechó un penal, ya que hubo una atajada doble de Luis Islas.

Islas fue ovacionado por la parcialidad de Talleres, la que le pidió que continúe en el club, al menos por un torneo más.

En el primer gol Devaca se llevó la pelota por delante tras una pésima salida del capitán José Ramírez. El arquero llegó al balón, pero lo rechazó en forma frontal y descendente, justo hacia donde estaban compañeros y adversarios.

Frutos logró la paridad cuando capturó la pelota que intentó jugar hacia atrás Juan Pablo Avendaño, por lo que fue enorme el error del zaguero.

En el penal, Cordone tiró abajo y a la izquierda de Islas, pero el veterano guardavalla rechazó primero y luego levantó la pelota con el pie derecho, reacción con la que evitó un nuevo intento del Lobo.

En la segunda parte Talleres fue muy superior a su adversario porque atacó con mayor decisión, pero Ramírez respondió como para compensar en alguna medida la falla que pagó tan caro.

San Lorenzo perdío la mitad de la cancha y quedaron desconectados Cordone y Frutos.

Sin embargo, sobre la hora, el defensor Jonathan Bottinelli le puso la cabeza a un tiro libre y la tapada de Islas fue excelente.

SINTESIS DEL PARTIDO

TALLERES DE CORDOBA (1): Luis Islas; Sergio Plaza, Ramón Galarza, Juan Pablo Avendaño, Leonardo Baroni; Cristian Devallis, Lucas Rimoldi, Javier Lux, Diego Bustos; Claudio González y Germán Real. Director técnico: Sergio Batista.
SAN LORENZO (1): José Ramírez; Félix Benito, Leandro Alvarez, José Devaca, Hernán Mattiuzzo; Juan Piombo, Alexis Cabrera, Mariano Herrón, Leonardo Di Lorenzo; Nicolás Frutos y Carlos Daniel Cordone. Director técnico: Ruben Insua.

GOLES: en el primer tiempo, a los 19m. Devaca (SL) en contra y 38m. Frutos (SL).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 14m. Damián Luna por Di Lorenzo (SL); 25m. Eduardo Escobar por Real (T); 26m. Gerardo Solana por Devallis (T) y Jonathan Bottinelli por Mattiuzzo (SL); y 36m. Jorge Izquierdo por Lux (T).
INCIDENCIAS: primer tiempo, a los 44m. Islas (T) le contuvo un tiro penal a Cordone (SL).
CANCHA: estadio Olímpico de Córdoba.
ARBITRO: Daniel Giménez.