Unión tiene fe y goles para poder salvarse

El equipo santafesino, que lucha contra el descenso, derrotó 2-1 a un Gimnasia La Plata que se había puesto en ventaja con un gol de Enría. Ruben Capria, de penal, y Pablo Islas dieron vuelta la historia

SANTA FE -- Unión despertó en el segundo tiempo y se llevó una merecida y muy importante victoria 2-1 sobre Gimnasia y Esgrima La Plata, en discreto partido disputado ante un calor infernal.

El cotejo tuvo lugar en el estadio de Unión, ante unos 7 mil espectadores, que desafiaron, al igual que los protagonistas, una altísima temperatura cercana a los 40 grados, que sumada a la elevada humedad hizo que el clima se tornara verdaderamente insoportable y hostil.

Y de allí que el nivel de juego no pudiera pasar de la medianía, ya que el desarrollo resultó razonablemente lento y tedioso.

Gimnasia fue más ambicioso en la primera parte y se llevó el justo premio de un gol, el cual marcó su veloz delantero Claudio Enría a los 17 minutos, con toque fácil, sin marcas, a escasos metros del arco, luego de que el arquero Nereo Fernández diera rebote frente a un fuerte y cruzado remate de Castillo.

La talentosa influencia del veterano armador Rubén Capria fue factor decisivo para la reacción del conjunto local en el complemento.

Tanto, que no sólo pudo remontar la adversidad en el resultado sino que evitó casi toda zozobra aun en la desesperada embestida de Gimnasia en los minutos finales, a puro centro y sin ninguna claridad.

A los 27 minutos el árbitro Horacio Elizondo juzgó mano intencional de Castillo dentro del área de Unión y marcó un polémico penal que hizo efectivo Capria, con zurdazo fuerte, alto y al medio.

Y a los 36, Pablo Islas sorprendió a todos con un furbibundo zurdazo que hizo rara comba antes de introducirse en el arco de un no menos asombrado arquero Olave, para exaltación del público "tatengue".

Recién allí el Lobo salió de su pasividad y del conformismo del empate para ensayar un ataque masivo y frontal en procura de lo que había venido a buscar, el clásico "puntito" de visitante.

Ya era muy tarde. Y festejó el que buscó más el triunfo. Con tan sólo eso sumó tres puntos de oro.

Al final, una mala noticia: el enganche de Gimnasia Lucas Lobos, remplazado a poco de iniciado el cotejo, sufrió rotura de ligamento de rodilla derecha.

SINTESIS DEL PARTIDO:

UNION (2): Nereo Fernández, Adrián González, Fernando Ortiz, Mosset, Humoller, Norberto Fernández, Priotti, Leonardo Torres, Capria, Silva y Perezlindo. Dt: Frank Kudelka.
GIMNASIA (1): Olave, Noce, San Esteban, Goux, Madrid, Sanguinetti, Estéban González, Choy González, Lobos, Enría y Muller.

GOLES: en el primer tiempo: 17m.Enría (G). En el segundo tiempo: 27m.Capria (U) y 36m.Islas (U).
CAMBIOS: en el primer tiempo: 8m.Castillo por Lobos (G). En el segundo tiempo: Werlly por Humoller (U), 20m.Islas por Torres (U), 32m.San Martín por Norberto Fernández (U) y 35m.Pautasso por Muller (G).
ARBITRO: Horacio Elizondo