Arsenal en ascenso, Unión en picada

Los de Sarandí pudieron dar vuelta un resultado en contra y están cada vez más tranquilos con el promedio, mientras que los santafesinos están cada vez más comprometidos con el descenso

BUENOS AIRES -- Con una propuesta mucho más ambiciosa que su rival, Arsenal pudo revertir un resultado adverso de la primera etapa para ganarle merecidamente por 2-1 a un amarrete Unión de Santa Fe que sigue en picada y cada vez más comprometido con el promedio del descenso.

Los goles del equipo de Sarandí fueron anotados por el defensor Carlos Ruiz y el lateral Cristian Alvarez, ambos en el segundo tiempo, mientras que Gustavo Raggio de penal había puesto en ventaja en el primer tiempo a los santafesinos.

El arquero Nereo Fernández le contuvo un tiro penal al "Pulpo" Silvio González, y el árbitro Angel Sánchez expulsó al defensor Héctor Desvaux en el equipo "tatengue".

El primer tiempo fue chato, gris como la tarde. Con apenas dos llegadas por parte del local, aunque en ese panorama Arsenal fue más claro, un poco más ambicioso, pero sin las variantes ofensivas necesarias para crearle peligro a su rival.

Gustavo Grondona, habitualmente el encargado del armado de su equipo, se mostró apagado, entonces fue el "Pulpo" González quien debió retrasarse unos metros para estar más en contacto con la pelota y perdió peso arriba dejando muy sólo al "Tano" Piersimone para luchar con los centrales rivales.

Por su parte, Unión se aferró a un esquema muy conservador que de a ratos hasta fue irritante. Esperó metido en su campo y sólo apostó a algún contragolpe salvador.

Incluso, igual que en su antagonista, también falló su armador Leo Torres.

Entre lo poco rescatable que dejó la primera parte fue la situación que dilapidó Piersimone, a los 12 minutos, cuando enfrentó al arquero Fernández en soledad y su disparo se fue desviado cerca del palo izquierdo después de una muy buena habilitación de González.

A los 31, Grondona metió un bombazo de emboquillada que tomó al arquero adelantado, pero la pelota caprichosamente pegó en el techo del arco.

Cuando parecía que el cero era inamovible, a los 39, llegó el penal para los santafesinos después de un pelotazo largo para la entrada franca de Weisheim dejando al defensor Ruiz fuera de distancia y no le quedó otra que cometerle falta al delantero.

El tiro lo ejecutó Raggio, muy fuerte junto a la base del palo derecho, y dejó sin chances a Limia que adivinó la trayectoria.

En el complemento cambió un poco el panorama, más que nada porque Arsenal encontró muy rápidamente el gol tranquilizador.

El grito de los del Viaducto llegó a los tres minutos. Tras un corner enviado desde la izquierda por González y el arquero visitante dudó en salir a cortar el centro lo que le permitió a Ruiz meter el frentazo para decretar la igualdad.

A partir de ahí el partido ganó en emoción, se hizo de ida y vuelta, con dos equipos que pusieron un poco más de ganas a la hora de atacar.

Con media hora transcurrida Arsenal tuvo las ocasión de ponerse arriba en el tanteador después que Fernández le cometiera una clara falta a Piersimone dentro del área y que el árbitro Sánchez no dudó en sancionar el penal.

El disparo desde los 12 metros del "Pulpo" González, a media altura, fue desviado por al arquero santafesino. Arsenal siguió atacando, y cuando transcurrían 43 minutos Cristian Alvarez metió un frentazo goleador capitalizando un corner desde la derecha enviado por González.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARSENAL (2): Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Matías Manrique; Patricio González, Gastón Esmerado, Cristian Alvarez; Gustavo Grondona; Silvio González y Mauricio Piersimone. Director técnico: Jorge Burruchaga.
UNION DE SANTA FE (1): Nereo Fernández; Héctor Desvaux, Gustavo Raggio, Marcelo Mosset, Horacio Humoller; Adrián González, Andrés San Martín, Ezequiel Lezcano; Leonardo Torres; Alexis Weisheim y Roberto Silva Pro. Director técnico: Frank Kudelka.

GOL: en el primer tiempo, a los 40m. Raggio (U) de penal. En el segundo tiempo, a los 3m. Ruiz (A) y 43m. Alvarez (A).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 19m. Martín Zapata por Torres (U); 32m. Líber Vespa por Espínola (A); 34m. Fernando Ortiz por Silva Pro (U); 39m. Leandro Caruso por Grondona (A); y 44m. Mauricio Almada por Piersimone (A).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, a los 30m. Fernández (U) le atajó un penal a González (A); y a los 33m. expulsado Desvaux (U).
CANCHA: Lanús (local Arsenal).
ARBITRO: Angel Sánchez.
RECAUDACION: 5.620 pesos.