Arsenal sorprendió a Chacarita y ganó

En un discretísimo partido de fútbol, Arsenal consiguió su primera victoria como visitante al darse un flor de gustazo en San Martín para vencer 1 a 0 a un desorientado Chacarita con gol de Javier Morales

BUENOS AIRES -- En un discretísimo partido de fútbol, Arsenal consiguió hoy su primera victoria como visitante al darse un flor de gustazo en San Martín para vencer 1 a 0 a un desorientado Chacarita Juniors con gol de Javier Morales.

Arsenal basó su victoria en el orden y la prolijidad en todas sus líneas y, especialmente, en su inteligencia para taponar a los generadores de fútbol de Chacarita como Diego Rivero o Sebastián Romero a quienes anularon con poco.

Al equipo local no se le cayó ni una idea. Así de simple. Así de crudo. Fue superado siempre por la velocidad -no por el fútbol- de los volantes de Arsenal y no bastaron las ganas del comienzo, ni el empuje. Sólo se salvo del "incendio" el "Mono" Navarro Montoya, responsable directo de que Arsenal no ampliara la diferencia.

El tanto de Arsenal llegó a los 7 minutos, cuando unos y otros aún se estaban acomodando. Fue un disparo cruzado de Morales que aprovechó una desinteligencia de Furios y Gamboa para dejar sin chances al arquero local. Con el 1 a 0 Arsenal fue más firme en defensa aún.

Se plantó de contra y hasta tuvo un par de chances clara para elevar la cuenta a dos. A los 14, Navarro Montoya se quedó sobre el palo derecho con un cabezazo de Piersimone y a los 32, el "Mono" le atajó a Morales un penal que el volante ejecutó al medio del arco.

En el complemento nada cambió. O sí, el partido se hizo más aburrido aún... Chaca sólo contó con una chance de empatar y no la tomó. Fue a los 17 cuando Mignini cabeceó apenas alto un centro del "Pelado" Pena.

Muy poco como para preternder un punto. Sobre el final, Arsenal, bien amarrete en los últimos minutos, abrazándose a los tres puntos con seis defensores, tuvo con Alvarez una chance de estirar la diferencia pero el jugador visitante se apuró y desvió su remate.

Con el pitazo final de Gustavo Bassi, Arsenal dejó atrás una amarga serie de tres derrotas consecutivas, volvió a sumar y dejó el último lugar en la tabla de los promedios. Del otro lado, Chacarita, se llevó el peor de los premios, la indiferencia de sus hinchas.

SINTESIS DEL PARTIDO
Chacarita: Carlos Navarro Montoya; Iván Furios, Fernando Gamboa, Sebastián Pena; Sebastián Romero, Diego Rivero, Ariel Rosada, Mariano Mignini; Matías Delgado; Gabriel Cella Ruggieri y Jorge Torales. Director técnico: José Pastoriza.
Arsenal: Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Diego Cogliandro; Cristian Alvarez, Patricio González, Martín Andrizzi; Javier Morales; Silvio González y Mauricio Piersimone. Director técnico: Jorge Burruchaga.
Gol: En el primer tiempo, 7m. Morales (A).
Cambios: En el segundo tiempo, 8m. Román Díaz por Cella Ruggeri (C), 27m. íber Vespa por Piersimone (A), 31m. Gustavo Grondona por Morales (A), 32m. Patricio Arce por Furios (C) y 44m. Sebastián Rambert por González (A).
Incidencias: En el primer tiempo, 32m. Navarro Montoya (C) le detuvo un penal a Morales (A)
Arbitro: Gustavo Bassi.
Cancha: Chacarita.