Otra victoria de un visitante

Con un planteo simple pero muy efectivo a la hora de marcar diferencias, Unión le ganó merecidamente por 3 a 2 a Olimpo

BAHIA BLANCA -- Con un planteo simple pero muy efectivo a la hora de marcar diferencias en el tanteador, Unión le ganó hoy merecidamente por 3 a 2 a un desdibujado Olimpo que sufrió su primera derrota de local en lo que va del torneo Apertura.

Los goles del equipo santafesino fueron anotados por el peruano Roberto Silva Pro, en dos ocasiones, y el restante por el volante Norberto Fernández, mientras que Silvio Carrario marcó la transitoria igualdad y el restante gol de los locales lo señaló el propio Norberto Fernández en contra.

Con este halago, Unión se ubicó en el sexto lugar en la tabla de posiciones y continúa con la suma de puntos en su flaco promedio que lo mantiene en la zona roja. En cambio, Olimpo que venía en alza, volvió a quedar en el último lugar de la temida tabla del descenso.

De movida fue Unión el que salió decidido a buscar el partido, metió una fuerte presión en el sector medio y con ése argumento le alcanzó para maniatar a su rival que se mostró muy confundido, sobre todo en los primeros 20 minutos.

Los primeros veinte minutos fueron de claro dominio "tatengue" donde Olimpo no tuvo reacción, aunque de a poco fueron apareciendo Pablo Mannara y Fernández D'Alessio para emparejar en algo el mejor juego rival en la zona de gestación.

A partir de ahí el partido ganó en emoción, se hizo de ida y vuelta, aunque fue Unión el que siempre llegó con claridad. En cambio lo de Olimpo fue sólo aproximaciones. Cuando faltaba muy poco para llegar al descanso, a los 40, una buena jugada del Beto Fernández fue coronada por el peruano Silva que definió con un perfecto derechazo que se clavó en un ángulo alto de Vivaldo.

Un minuto más tarde, y cuando los santafesinos seguían de festejo, un pelotazo largo de Marra lo bajó Abaurre de cabeza y Carrario, con un derechazo cruzado, puso las cosas como al principio.

En el complemento, fue Unión el que volvió a repetir su actitud del principio, y rápidamente consiguió dos goles más. A los seis, un centro de Perezlindo desde la derecha fue muy bien aprovechado por el peruano Silva para definir con un exquisito golpe de cabeza.

Iban 17 minutos, en plena hegemonía "tatengue" y aprovechando el desconcierto rival, el Beto Fernández metió un puntazo que se le coló a Vivaldo coronando una excelente jugada colectiva.

De ahí en más Unión se dedicó a cuidar la ventaja ante la apatía local. Olimpo no tuvo esta vez un armador porque Casado falló completamente en esa función. Sin embargo, con más amor propio que ideas el equipo de Falciones intentó descontar cifras.

De a ratos acorraló a su rival, lo metió en su propia área, pero le faltó claridad. El segundo gol bahiense llegó en pleno dominio, a los 37 minutos, pero lo hizo el Beto Fernández en una desafortunada jugada cuando intentó rechazar una pelota y no hizo más que clavarla en su propio arco.

La emoción duró hasta el final con un equipo (Unión) parado atrás y utilizando el contragolpe como único argumento, y otro (Olimpo) que tozudamente buscó sin ideas el empate salvador.

SINTESIS DEL PARTIDO:
Olimpo: Jorge Vivaldo; Darío Marra, Mauro Laspada, Hernán Medina, Cristian Tavio; Pablo Mannara, Rogelio Martínez, Juan Fernández, Juan Casado; Silvio Carrario y Alejandro Abaurre. Director técnico: Julio César Falcioni.
Unión: Nereo Fernández; Adrián González, Fernando Ortíz, Marcelo Mosset, Horacio Humoller; Norberto Fernández, Jorge Priotti, Leonardo Torres; Rubén Capria; Martín Perezlindo y Roberto Silva. Director técnico: Frank Kudelka.
Goles: en el primer tiempo, a los 40m. Silva (U) y 41m. Carrario (O). Goles: en el segundo tiempo, a los 6m. Silva (U); 17m. N. Fernández (U); y 37m. N. Fernández (U) en contra.
Cambios: en el segundo tiempo, a los 14m. Felipe Desagastizábal por Casado (O); 18m. Héctor González por Mannara (O); 23m. Andrés San Martín por Capria (U); 26m. Alejandro Delorte por Abaurre (O); 34m. Pablo Islas por Perezleindo (U); y 47m. Cristian Wenrly por Torres (U).
Cancha: Olimpo.
Arbitro: Rodolfo Guerra.
Recaudación: 51.352 pesos.