San Lorenzo gritó los 100 del Beto

En el Nuevo Gasómetro, los de Rubén Insúa se pusieron en carrera otra vez: derrotaron 3-1 a Estudiantes de La Plata, y el eterno Alberto Acosta consiguió su gol número 100 con la camiseta azulgrana

GRACIAS POR LOS GOLES, BETO
Alberto Acosta y el festejo después de su conquista número 100 con la camiseta de San Lorenzo
BUENOS AIRES -- San Lorenzo de Almagro festejó en la fría y lluviosa noche del sábado en el Nuevo Gasómetro el esperado y lógico gol número 100 de Alberto Acosta, uno de penal del arquero Sebastián Saja y otro del juvenil Nicolás Frutos para vencer a Estudiantes de La Plata 3-1 y reacomodarse en la tabla del torneo Apertura.

El nivel mostrado por Estudiantes y el resultado tornaron todavía más inestable la situación del entrenador Néstor Craviotto, cuando todavía ni empezó a cicatrizar la tremenda goleada (0-6) sufrida el domingo ante River Plate.

Los cuatro goles correspondieron al segundo tiempo y todos causaron un impacto especial, porque Saja (a los 2 minutos) acertó al ejecutar un penal con máxima seguridad, el Beto Acosta llegó al centenar con la camiseta azulgrana (a los 11), Rodolfo Aquino descontó con un combado y sorprendente envío olímpico (a los 24) y Frutos metió un cabezazo para traer tranquilidad donde faltaba (a los 33).

San Lorenzo fue superior en el primer período porque tomó la iniciativa, dominó la pelota y complicó varias veces a Juan Carlos Docabo, pero la falla estuvo en la definición.

El equipo de Ruben Insua mejoró en los últimos 10 minutos de esa primera parte, pero Docabo tuvo algunas intervenciones que provocaron la demora en el festejo personal de Acosta y prolongaron la inquietud de la parcialidad local.

Estudiantes terminó esa parte con otras muestras de desatenciones defensivas y con sus delanteros, Ernesto Farías y Ezequiel Maggiolo, demasiados aislados.

El problema de los locales se empezó a solucionar ni bien empezó el segundo tiempo, cuando el árbitro Roberto Ruscio cometió el error de sancionar un penal a pesar de que Pablo Quattrocchi se arrojó hacia adelante para rechazar con la cabeza y la pelota accidentalmente pegó en su brazo derecho. Saja disparó con ferocidad a la izquierda de Docabo y Estudiantes quedó definitivamente abierto.

Después Ruscio volvió a equivocarse y fue incapaz de advertir que Horacio Cardozo tomó de la camiseta a Leandro Romagnoli cuando el armador ya estaba dentro del área grande.

Pero fue Acosta quien se aprovechó de las ventajas que parecen crónicas en la retaguardia de Estudiantes, corrió, metió una diagonal y remató cruzado y a la derecha de Docabo para cumplir con otro objetivo más de su destacadísima campaña.

Pareció que la fiesta era total, que todo estaba resuelto, pero Aquino lanzó un córner muy cerrado desde la izquierda y la pelota entró entre el poste que le quedaba más próximo y el arquero.

En San Lorenzo reapareció la preocupación y Estudiantes tuvo un rato de esperanza, hasta que Frustos aprovechó la espalda de su marcador y cabeceó como para acabar con las dudas azulgranas. Fue una noche para la levantada de San Lorenzo y el agravamiento de las dificultades de Estudiantes.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SAN LORENZO (3): Diego Saja; Gonzalo Rodríguez, Leandro Alvarez, Claudio Morel Rodríguez, Aldo Paredes; José Chatruc, Pablo Michelini, Cristian Zurita; Leandro Romagnoli; Nicolas Frutos y Alberto Acosta. Director técnico: Ruben Darío Insua.
ESTUDIANTES DE LA PLATA (1): Juan Carlos Docabo; Pablo Quattrocchi, Juan Pajuelo, Diego Colotto; Alejandro Osorio, Rodolfo Aquino, Horacio Cardozo, Marcelo Carrusca; Julián Kmet; Ernesto Farías y Ezequiel Maggiolo. Director técnico: Néstor Oscar Craviotto.

GOLES: en el segundo tiempo, a los 2m. Saja (SL) de penal; 11m. Acosta (SL); 24m. Aquino (E); 33m. Frutos (SL).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 13m. Ysrael Zúñiga por Carrusca (E); 36m. Martín Astudillo por Romagnoli (SL); 42m. Alexis Cabrera por Acosta (SL); y 44m. Carlos Cordone por Frutos (SL).
CANCHA: San Lorenzo de Almagro.
ÁRBITRO: Roberto Ruscio.