Gracias Chino, Cúper te lo agradece

El puesto del técnico argentino estaba en duda después de perder ante la Juve, pero con dos goles del uruguayo Alvaro Recoba, el Inter le ganó 2-1 al Bologna en el adelanto y está en carrera por el scudetto

DOBLETE DEL CHINO
Alvaro Recoba hizo los goles de la victoria del Inter ante el Bolonia
(AP)
BOLONIA -- Un doblete del uruguayo Álvaro Recoba mantiene al Inter en la lucha por el título en la Liga Italiana de fútbol al darle un agónico y difícil triunfo al Inter contra el Bologna por 2-1.

Cuando faltaban cinco minutos para el término del encuentro, el "Chino" Recoba marcó un gol que sólo los jugadores de gran clase son capaces de hacer.

En el gol del triunfo también participó el artillero argentino Gabriel Bastistuta, quien corrió para recoger un tiro lanzado desde gran distancia que el arquero del Bologna, Gianluca Pagluica, debió despejar de cabeza fuera del área.

Tomó el balón Recoba, con suavidad en un "globito" levantó el balón por encima de los defensas y del arquero del Bologna, y se depositó suavemente dentro del arco.

El Inter volvió de nuevo al primer lugar con 51 puntos, junto a Juventus, que debe jugar el domingo con el Udinese. En tercer lugar está el Milan con 47, que debe enfrentar al Chievo.

El Inter había buscado con ahínco y desesperación una victoria que le permitiera seguir en la lucha por el "scudetto".

Aunque jugó casi todo el partido con un hombre más, logró la victoria casi al último minuto. El Inter, además, necesitaba una victoria para superar el duro golpe que le significó la derrota de 3-0 en la fecha anterior con Juventus.

El primer gol fue producto de un preciso y violento tiro libre de Recoba, desde unos 25 metros, al noveno minuto.

Diez minutos después, fue expulsado el centrocampista del Bologna Carlo Nervo por una jugada violenta.

El Bologna sintió el gol y vivió largos minutos sin lograr combinar nada productivo, hasta que el argentino Julio Ricardo Cruz, al 23, logró el empate con un derechazo a la entrada del área en medio de varios defensas que batió al arquero del Inter, Francesco Toldo.

Batistuta, que formó con Recoba la pareja de ataque del Inter, no se vio particularmente bien. Parece sentir el peso de haber estado poco amigo con las redes, con un solo gol en los seis partidos anteriores.

Por lo demás, a Batistuta lo dejaron muy solo y recibió pocos balones, aunque fue fundamental en el gol del triunfo de Recoba.

El entrenador del Inter, el argentino Héctor Cúper, decidió no hacer jugar a Christian Vieri en vista del partido del martes con los ingleses del Newcastle por la UEFA Champions League.

Para el torneo europeo no puede contar con Batistuta porque ya jugó por el Roma y tampoco con Recoba, que está suspendido.

En el segundo tiempo, el Inter se lanzó al ataque, aprovechando el hecho de jugar con un hombre más y porque un empate lo alejaba aún más del primer lugar.

Sin embargo, en una jugada de contragolpe, Cruz estuvo a punto de convertir un segundo gol, en que se arrancó con el balón unos 30 metros, seguido por dos defensores, cuyo tiro pasó pegado a un palo del arco del Inter.

Cruz tuvo en ansia por sí solo a toda la defensa del Inter, jugando uno de sus mejores partido.

Al 68, la acción más peligrosa fue un nuevo y tiro libre de Recoba, que el arquero del Bologna, Gianluca Pagliuca, realizó un hermoso vuelo para pararlo.

Cuando el Inter temía tener que retirarse con un empate, se produjo el segundo gol, que podrían haber sido incluso tres, porque Pagliuca le evitó a Batistuta la alegría de un segundo gol con la camiseta del Inter al pararle un cabezazo muy cerca del arco y muy esquinado.

El domingo a las 15.00 horas (14 GMT) jugarán Atalanta-Parma, Como-Brescia, Empoli-Piacenza, Modena-Perugia, Torino-Reggina, Udinese-Juventus y a las 20.30 Milan-Chievo.

La tabla de posiciones: Juventus e Inter con 51 puntos, Milan 47, Lazio 41, Chievo 40, Udinese 36, Parma 35, Bologna 32, Roma 31, Perugia 30, Brescia 28, Modena 26, Reggina 25, Empoli y Atalanta 24, Piacenza 16, Como 15 y Torino 13.