Parma y Reggina se adelantaron

En los dos partidos del sábado, vencieron al Empoli y al Bolonia

PARMA -- En un partido jugado la última media hora en medio de una intensa e inesperada neblina, el Parma venció por 2-0 al Empoli, en el primer partido de la décimo séptima y última fecha de la primera rueda de la Liga italiana.

El primer gol lo marcó al minuto 13, de cabeza, Alberto Gilardino, que lo celebró casi al borde del colapso porque era su primer encuentro en la serie "A".

El segundo lo hizo el rumano Adrian Mutu, al recibir un preciso pase del brasileño Adriano, al minuto 81, cuando era difícil ver las jugadas por la intensa neblina.

El Parma dominó siempre las acciones, fue más peligroso y logró la tranquilidad, después de algunas jugadas de riesgo del Empoli, con el gol de Mutu.

El Parma alcanzó el quinto lugar con 26 puntos, mientras el Empoli quedó con 22.

El Reggina por su parte obtuvo una importante e inesperada victoria de 1-0 contra el Bologna, que le permite superar al menos en parte su incómoda posición en los últimos lugares de la tabla de posición.

El gol del triunfo lo marcó al cuarto de hora Gianluca Savoldi, quien no tuvo problemas al meter el balón dentro de las redes del arco del Bologna, tras recibir solo en el área chica un rebote en el palo de un tiro de otro delantero del Reggina.

El Bologna jugó siempre al ataque, mientras Reggina se dedicó sobre todo a defenderse, para lo cual fue fundamental su defensor chileno y capitán del equipo, Jorge Vargas, quien se dio incluso el lujo de realizar una hermosa jugada de ataque que fue largamente aplaudida por el público del estadio de Reggio Calabria.

En el Bologna, uno de los más peligrosos, aunque jugó por debajo de su alto nivel, fue el delantero argentino Julio Ricardo Cruz.

El Reggina quedó con 13 puntos, en el cuarto último lugar, y el Bologna mantuvo sus 27 puntos y su cuarto puesto.

El domingo desde las 1400 GMT se enfrentarán Atalanta-Roma, Lazio-Udinese, Milán-Piacenza, Modena-Brescia, Perugia-Inter, Torino-Como y finalmente Chievo-Juventus.