Andre Agassi picó en punta

El estadounidense tras obtener el primer Grand Slan del año se colocó en la primera posición, mientras que el argentino David Nalbandian, que llegó a los cuartos en Australia, ingresó al noveno lugar

MONTECARLO -- El estadounidense Andre Agassi comenzó su andadura en el primer torneo del Grand Slam de la misma forma que la pasada temporada, y se alzó con la victoria en el Abierto de Australia que le aupa al primer puesto de la Carrera de Campeones en la que el español Juan Carlos Ferrero es quinto.

Agassi, de 32 años, derrotó en la final al alemán Rainer Schuettler por 6-2, 6-2 y 6-1 y acumula su octavo título de un "grande", cuatro de ellos en Australia.

Ferrero, que en 2002 ya finalizó en el cuarto puesto en la clasificación de la Carrera de Campeones (que señala al número uno del ránking mundial al final de año), volvió a ser el mejor tenista español al alcanzar los cuartos de final del torneo donde cayó ante el sudafricano Wayne Ferreira.

El tenista de Onteniente ha comenzado con buen pie esta campaña en la que ha ganado ocho de los diez encuentros que ha disputado. Su primera derrota fue ante el coreano Hyung-Taik Lee en la final del torneo de Sydney.