<
>

Auténticos Tigres vence a Borregos Monterrey en el estadio NRG

Un gol de campo en el último minuto permite a Auténticos Tigres vencer a Borregos Monterrey en la primera edición del Mexican College Football Showcase efectuado en el estadio NRG

HOUSTON.- La venganza es un plato que se sirve frío. Y sabe mucho mejor si se agrega un condimento tejano.

Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció a Borregos Monterrey 10-3 en la primera edición del Mexican College Football College (MCFS), efectuado en el estadio NRG, en Houston, Texas.

Reynado Blanco conectó un gol de campo de 39 yardas cuando restaban 51 segundos por jugar en el partido para sumar los puntos que marcaron la diferencia.

La alegría para los Auténticos Tigres no solo incluye el orgullo de llevarse el primer triunfo del primer cotejo de la ONEFA efectuado en la Unión Americana, también venga la derrota sufrida frente a los felinos en la final de la Conferencia de los 14 Grandes durante la temporada pasada.

Desde la primera mitad del encuentro, se mostró la paridad de fuerzas entre ambos equipos. En el primer cuarto ninguno de ambos pudo abrir el marcador, siendo Borregos Monterrey el equipo que se quedó más cerca de anotar, pero el pateador Leonardo Guajardo erró el intento de 29 yardas.

Ya durante el segundo cuarto, los Auténticos abrieron la pizarra tras acertar el intento de gol de campo obra de Reynaldo Blanco. Los lanudos igualaron la pizarra también con un gol de campo concretado por Guajardo, de 33 yardas.

Al regreso del descanso, Auténticos volvió a avanzar hasta dentro de la zona roja de los lanudos, pero cuando intentaron concretar con un gol de campo, Santiago Castañeda, de los equipos especiales de Borregos, tapó el intento, por lo que se mantuvo el 3-3 en el marcador.

A continuación, los equipos especiales volvieron a marcar el rumbo del partido, luego de que un mal centro culminó en una corta patada de despeje por parte de Borregos.

Auténticos arrancó la serie ofensiva dentro del campo de los lanudos, lo cual rubricaron con un acarreo de tres yardas hasta las diagonales de Axel Montini, con tres minutos por jugar en el tercer periodo. Más el punto extra, Auténticos se adelantaba 10-3.

La respuesta de Borregos Monterrey fue instantánea. En la siguiente serie ofensiva, Héctor Ramírez logró una acrobática recepción a pase 25 yardas de Sarabia, que, más el punto extra, volvió a emparejar el marcador, ahora 10-10, con 20 segundos por jugar en el tercer cuarto.

Después de esto, pareció que los Auténticos Tigres perdieron el rumbo del partido. Castigos y mala ejecución defensivas abrieron la puerta para que los Borregos se volvieran a internar hasta la zona roja felina.

Fue entonces que vino la controvertida decisión del coach de los Borregos, Carlos Altamirano, quien con su equipo en la yarda 10, quiso buscar el primero y gol en lugar de ir por el gol de campo.

Auténticos anotaría en el minuto final los puntos que marcarían la diferencia, dejando escuchar en el estadio Reliant los goyas victoriosos, esta noche más gozosos por estropear el 80 aniversario del odiado rival,