Cobreloa consiguió lo que fue a buscar

Los chilenos necesitaban una victoria en Perú, y la consiguieron en el último cuarto de hora: derrotaron 2-1 a Alianza Lima para clasificar

LIMA -- Cobreloa de Chile se clasificó el miércoles a los octavos de final de la Copa Libertadores tras derrotar 2-1 al local Alianza Lima.

Cobreloa, con su victoria, sumó 12 puntos y se convirtió en el segundo equipo clasificado del Grupo 1, junto a Sao Caetano de Brasil, que lo había hecho anticipadamente.

Casi simultáneamente, el Cerro Porteño paraguayo logró derrotar como visitante 1-0 a Sao Caetano, pero el triunfo le sirvió de poco, alcanzando diez puntos, lejos de la clasificación.

Alianza Lima quedó último en el grupo con apenas un punto.

Cobreloa abrió el marcador por intermedio de Mauricio Dinamarca al minuto 71 de tiro corto y Oscar Canobbio marcó el gol de la victoria en el 87 con un remate rasante.

Wilmer Aguirre, que había reemplazado al brasileño Oliveira, hizo el de Alianza Lima a los 76 de tiro cruzado sobre el ángulo izquierdo del arco.

La mayor parte del partido fue de trámite modesto, y ambos rivales no se exigieron en demasía. Solamente en el último cuarto de hora aceleraron su accionar y producto de ello cayeron los tres goles.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ALIANZA LIMA (1): Gustavo Roverano, Hamilton Prado, José Soto, Ernesto Arakaki, Wenceslao Fernández, Luis Hernández, Marco Ciurlizza, William de Oliveira (Wilmer Aguirre-65), Juan Bazalar, Waldir Saénz, Roberto Holsen (Roberto Farfán-60).
COBRELOA (2): Claudio Mele, Luis Fuentes, Mauricio Pozo, Cristián gómez, Rodrigo Pérez, Pablo Abdala, Rodrigo Meléndez, Mauricio Dinamarca (Maximiliano Canelo-83), Osvaldo Canobbio, Patricio Galaz, Juan Madrid.

ÁRBITRO: Felipe Russi (Colombia).