Vélez encontró lo que fue a buscar

Los argentinos necesitaban ganar sí o sí en Perú para mantener sus chances de pasar a la segunda fase, y si bien el Sporting Cristal levantó un 2-0 adverso, consiguieron el gol del triunfo sobre el final

LIMA -- Vélez Sarsfield de Argentina obtuvo un valioso triunfo el miércoles en la noche al vencer por 3-2 al Sporting Cristal de Perú y alcanzar la punta del Grupo 5 de La Copa Libertadores.

Federico Domínguez abrió el marcador para Vélez a los 2 minutos mediante un tiro cruzado.

Roberto Nanni amplió la ventaja a los 4 minutos, mediante un golpe de cabeza tras centro servido por Darío Husaín.

Cristal, tras los dos goles tempraneros, buscó reordenar sus líneas y con toques cortos intentó llegar al arco de Vélez.

El brasileño Julinho descontó el marcador a los 24 minutos y Flavio Maestri igualó a los 43 minutos.

Durante el segundo tiempo el partido se tornó equilibrado. Sin embargo, el equipo argentino logró desequilibrar el encuentro y mediante un contragolpe alcanzó el gol de la victoria por acción de su defensa Fabricio Fuentes a los 74 minutos.

Los argentinos suman ocho puntos de 15 posibles y comparten la punta junto a Morelia de México y Nacional de Uruguay. Cristal sufrió su quinta derrota consecutiva y marcha último con 0 puntos

Morelia y Nacional tienen un partido menos, y ambos se medirán el próximo 4 de Abril. Morelia juega de local.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SPORTING CRISTAL (2): Miguel Miranda, Jorge Huamán, Alberto Rodríguez, Manuel Marengo (Victor Zambrano-63), David Soria, Jean Ferrari, Erick Torres, Roberto Palacios, Julinho, Renzo Sheput, Flavio Maestri.
VELEZ SARSFIELD (3): Gastón Sessa, Santiago Ladino, Fabricio Fuentes, Emiliano Dudar, Martín Hidalgo, Juan Falcón, Maximiliano Bustos, Federico Domínguez, Emanuel Centurión (Luis Gutierrez-57), Darío Husaín (Mariano chirinbolo-60), Roberto Nanni (Leandro Somoza-68).

ÁRBITRO: John Jairo Toro, de Colombia