Morelia dejó complicado a Vélez

Los mexicanos aprovecharon el hombre de más con el que jugaron casi todo el partido y ganaron 3-2 en Buenos Aires para tomar la punta del Grupo 5; los argentinos ahora tienen complicada la clasificación

SE COMPLICÓ LA COPA
Los jugadores de Vélez dejan el campo de juego después de perder 3-2 ante el Morelia en Buenos Aires.
(Fotobaires.com)
BUENOS AIRES -- El Morelia mexicano sacó provecho el miércoles de su contundencia para derrotar por 3-2 en Buenos Aires al Vélez Sarsfield argentino, en un emotivo partido del Grupo 5 de la Copa Libertadores de América.

El equipo mexicano logró la victoria con goles del brasileño Alex Fernandes (m.68 y 78) y de José Noriega (m.75), mientras que los tantos de Vélez fueron marcados por Federico Domínguez (m.57), de penal, y Roberto Nanni (m.85).

El árbitro paraguayo Carlos Torres mostró tarjeta roja a Fabián Cubero, de Vélez Sarsfield, a los 10 minutos.

Este hecho marcó el desarrollo de un primer tiempo que resultó atractivo, por momentos bien jugado y con varias situaciones de riesgo frente a ambos arcos.

La expulsión de Cubero obligó al entrenador Edgardo Bauza a mover el banco y a ordenar el ingreso del mediocampista Jonas Gutiérrez en sustitución del delantero Mariano Chirumbolo.

Esta variante restableció el orden en la estructura de Vélez, pero le quitó poder ofensivo porque sólo quedó como punta Roberto Nanni, que debió luchar casi siempre en inferioridad numérica ante la defensa del conjunto mexicano.

El Morelia lució como un equipo sólido, que trató siempre de controlar prolijamente el balón y de lastimar al Vélez con buenas combinaciones entre sus jugadores.

Fue así que el "Gato" Gastón Sessa debió esforzarse en varias oportunidades para evitar que el equipo mexicano se pusiera en ventaja, mientras que Vélez, por su parte, nunca encontró el rumbo futbolístico y apenas llegó con jugadas de pelota detenida.

Nanni engañó literalmente al árbitro paraguayo en el minuto 57 y Domínguez adelantó al conjunto argentino con un penal muy protestado por los jugadores del Morelia.

El gol confundió por unos instantes al equipo que dirige el argentino Rubén Romano, que quizás en su peor momento, a los 68 minutos, logró igualar con un remate del brasileño Fernandes ingresando por el segundo palo.

Siete minutos después, el peruano Martín Hidalgo llegó tarde a un cierre defensivo y José Noriega derrotó a Sessa con un disparo cruzado.

Vélez quedó grogui y la sorpresa fue aún mayor cuando a los 78 minutos la estirada de Sessa ante un remate de media distancia de Fernandes volvió a resultar infructuosa.

El equipo argentino se fue con todas sus fuerzas al ataque, Nanni descontó con un golpe de cabeza a falta de cinco minutos y Domínguez pudo haber empatado el encuentro a los 90 con un disparo rasante que acarició el palo izquierdo del argentino "Tati" Buljubasich.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

VÉLEZ SARSFIELD (2): Gastón Sessa; Emiliano Dudar; Fabián Cubero, Fabricio Fuentes; Juan Falcón, Maximiliano Bustos, Martín Hidalgo, Federico Domínguez; Emanuel Centurión; Roberto Nanni y Mariano Chirumbolo. Director técnico: Edgardo Bauza.
MORELIA (3): José Buljubasich; Hugo Chávez, Darío Franco, Jaime Alarcón, Omar Rodríguez; Jorge Almirón, Flavio Davino, José Noriega, Carlos Morales; Diego Galván y Alejandro Glaría. Director técnico: Rubén Romano.

GOLES: en el segundo tiempo, a los 12 minutos, Federico Domínguez (V), de penal; a los 22, Alex Fernandes (M); a los 30, Noriega (M); a los 33, Fernandes (M) y, a los 41, Nanni (V).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 22 minutos, Jonás Gutiérrez (V) por Chirumbolo; a los 40, Ismael Iñíguez (M) por Alarcón. En el segundo tiempo, desde la reanudación, Alex Fernandes (M) por Galván; a los 14 minutos, Mario Ruiz (M) por Davino; a los 26, Leandro Somoza (V) por Centurión.
INCIDENCIA: en el primer tiempo, a los 9 minutos, fue expulsado Cubero (V).
ESTADIO: José Amalfitani.
ÁRBITRO: Carlos Torres (Paraguay).