Boca se floreó con Unión

El equipo de Tabárez venció por 3-0 a los santefesinos en la Bombonera con goles de Equi González, Tevez y Bracamonte

BUENOS AIRES -- Boca Juniors logró un importante triunfo por 3 a 0 sobre Unión de Santa Fe que le permitió celebrar a su parcialidad pero no constituyó medida como para evaluar su potencial, dada la endeblez de su rival.

Las buenas performances del debutante Ezequiel González y del 'sucesor' de Juan Román Riquelme, el pibe Carlos Tévez, autores de dos de los tres tantos del equipo del 'maestro' Oscar Tabárez (el tercero fue de Héctor Bracamonte), sirvieron sin embargo para abrir el 'buffer' de una nueva ilusión 'xeneize'.

Boca fue un claro dominador durante el primer tiempo, porque desde el arranque precisamente tuvieron más movilidad sus volantes, Tévez y Ezequiel González. Con esas armas fue encerrando a Unión en torno al arco defendido por Nereo Fernández, inquietando al guardavallas con los desbordes por derecha de Marcelo Delgado y la inquietante presencia del debutante Roberto Sosa.

Producto de esa superioridad a los 10' llegó el primer gol, cuando tras una serie de rebotes, el 'Equi' González recibió la gracia del último y selló la apertura. Después se lo perdió el 'pampa' Sosa de cabeza y también Delgado.

Por el lado de Unión, el despliegue de Norberto Fernández y la ductilidad del 'Mago' Rubén Capria no alcanzaron para sacar a su equipo del asedio. Otra vez Sosa y Tévez tuvieron sendas oportunidades, pero las desperdiciaron, y Unión respondió con un remate desviado de Martín Perezlindo y un derechazo del 'Beto' Fernández que exigió a Abbondanzieri.

El dominio de Boca fue 'in crescendo' en el segundo período y Unión ya fue definitivamente desbordado por la superioridad individual y colectiva del conjunto local. Una gran jugada de ataque del dueño de casa le permitió a Tévez marcar el segundo gol de su equipo y de su carrera profesional, en la que lleva jugados apenas 13 encuentros. Y apenas tres minutos más tarde Bracamonte, que acababa de reemplazar 120 segundos antes al debutante 'Pampa' Sosa, señaló el tercero con un cabezazo tras un perfecto centro del 'Chelo' Delgado.

De allí en más todo fue un lento discurrir boquense, sin otras alternativas que los cambios dispuestos por Tabárez para preservar a los 'nuevos' y hacer jugar unos minutos al 'Pipa' Raúl Estévez.

SINTESIS DEL PARTIDO

Boca: Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Nicolás Burdisso, Diego Crosa, Clemente Rodríguez; Sebastián Battaglia, Raúl Cascini; Carlos Tévez, Ezequiel González; Marcelo Delgado y Roberto Sosa. Director técnico: Oscar Washington Tabárez.
Unión: Nereo Fernández; Adrián González, Fernando Ortiz, Martín Valli, Walter Ferrero; Norberto Fernández, Jorge Priotti, Cristian Ríos; Rubén Capria; Martín Perezlindo y Pablo Islas. Director técnico: Darío Kudelka.
Goles: en el primer tiempo, a los 10 minutos, Ezequiel González (B). En el segundo tiempo, a los 12 minutos, Tévez (B) y, a los 16, Héctor Bracamonte (B).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 14 minutos, Héctor Bracamonte (B) por Sosa; a los 17, Leonardo Torres (U) por Ríos; a los 22, Roberto Silva Pro (U) por Islas; a los 27, Christian Giménez (B) por Ezequiel González; a los 33, Andrés San Martín (U) por Capria y Raúl Estévez (B) por Delgado.
Cancha: Boca.
Arbitro: Gustavo Bassi.