Racing tuvo su primera alegría

Con buenas actuaciones de Maxi Estévez y de Luis Rueda, la Academia consiguió su primera victoria del año, 4-1 ante San Lorenzo

UN GRITO ACADEMICO
Javier Malagueño hizo el primero en la victoria de Racing sobre San Lorenzo
(Fotobaires.com)
MENDOZA -- El Cóndor Luis Rueda fue clave el viernes por la noche para el primer triunfo racinguista del año, un contundente 4-1 ante San Lorenzo de Almagro en el Estadio Malvinas Argentinas.

Racing marcó el primer gol de la noche, por acierto del juvenil zaguero Javier Malagueño, y los últimos tres, que aportaron Rueda, Maximiliano Estévez y Sixto Peralta.

El empate precario para los dirigidos por Ruben Insua lo marcó el experto Alberto Acosta.

La formación de Osvaldo Ardiles se dio el gusto de golear así al equipo que en el 2002 lo eliminó de la Copa Sudamericana, aunque los azulgranas soportaron demasiadas ausencias por los jugadores que le cedieron a los distintos seleccionados argentinos.

Boca lidera el Pentagonal de los grandes con 7 puntos y luego se ubican San Lorenzo, con 6; River Plate, con 4, y tanto Independiente como Racing, con 3. Solamente Boca y River siguen con chances de adjudicarse el torneo.

En el primer tiempo San Lorenzo mostró su superioridad en el juego, pero fue Racing el que logró el gol inicial, a los 21 minutos, por intermedio de Javier Malagueño. El juvenil zaguero se valió de un cabezazo impecable para vencer a José Ramírez y aprovechar al máximo un tiro libre que ejecutó Maximiliano Estévez.

San Lorenzo consiguió la merecida corrección en el marcador diez minutos después cuando Alberto Acosta fusiló a Mario Cuenca tras recibir con amplías comodidades un rebote en el poste derecho, consecuencia de un remate de Carlos Cordone que se desvió en el capitán Claudio Ubeda.

En esos dos primeros tantos de la noche mendocina quedaron reflejados los graves errores defensivos de los dos equipos.

El Chanchi Estévez, por entonces como único punta, complicó a la línea de tres a la que recurrió San Lorenzo. Por los problemas que generó Estévez el conjunto de Avellaneda preocupó en sus contraataques aislados.

A Racing también le sirvieron en ese capítulo las proyecciones de Martín Vitali por el sector derecho.

En cuanto a San Lorenzo, mostró como virtudes principales las subidas del paraguayo Celso Esquivel por el lado derecho y la inteligencia del Beto Acosta para manejar a su equipo sin dejar a llegar a la zona de definición.

Cuenca tuvo que intervenir con bastante frecuencia como para ratificar su capacidad y solucionar las fallas de una defensa que careció de reacción.

El segundo período comenzó con dos cambios en Racing, ingresaron el zaguero paraguayo Roberto Amarilla y Luis Rueda (por Malagueño y Sebastián Romero), y los resultados se advirtieron en forma casi inmediata.

Muy pronto el mendocino Rueda se llevó la pelota que se les escapó al paraguayo Claudio Morel Rodríguez y a Luis Medero y batió a Ramírez con un remate bajo y esquinado.

Antes de que se cumplieran los 10 minutos de esa segunda parte El Condor eludió hasta Ramírez y puso el centro rasante hacia atrás para facilitar la conquista de Maxi Estévez, una vez más verdugo de los azulgranas.

Mumo Peralta cerró el marcador con un tanto de cabeza y la goleada fue consecuencia de la mejoría de Racing en la segunda etapa y de las tremendas equivocaciones del fondo de San Lorenzo.

SINTESIS DEL PARTIDO

RACING CLUB (4): Mario Cuenca; Martín Vitali, Javier Malagueño, Claudio Ubeda, Carlos Arano; Sebastián Romero, Gustavo Arce, Adrián Bastía, Gerardo Bedoya; Sixto Peralta; y Maximiliano Estévez. Director técnico: Osvaldo Ardiles.
SAN LORENZO (1): José Ramírez; Leandro Alvarez, Luis Medero, Claudio Morel Rodríguez; Celso Esquivel, Pablo Michelini, Mariano Herrón, Aldo Paredes; Alberto Acosta; Carlos Cordone y Nicolás Frutos. Director técnico: Ruben Insua.

GOLES: en el primer tiempo, a los 21 minutos, Malagueño (R); y a los 31 minutos, Acosta (SL). En el segundo tiempo: a los 2 minutos, Luis Rueda (R); a los 9 minutos, Estévez (R); y a los 37 minutos, Peralta (R).
CAMBIOS: en el segundo tiempo: en el reinicio, Rueda y Roberto Amarilla por Romero y Malagueño (R); 16m Damián Luna por Herrón (SL); 23m Nicolás Guevara por Frutos (SL); 28m Claudio París por Arce (R); y 38m José Devaca por Morel Rodríguez (SL).
CANCHA: Estadio Malvinas Argentinas.
ARBITRO: Daniel Giménez.