Un empate que trajo un ciclón

Resignó sus primeros dos puntos como local al protagonizar un apático empate 1-1 frente a Lanús, en un resultado que provocó malestar en su gente, que reprobó al entrenador Ruben Insua

BUENOS AIRES -- San Lorenzo resignó sus primeros dos puntos como local al protagonizar un apático empate 1-1 frente a Lanús, en un resultado que provocó malestar en su gente, que reprobó al entrenador Ruben Insua, y distanció al equipo a seis puntos del líder Independiente.

El conjunto "azulgrana" se puso en ventaja a los 32 minutos del primer tiempo a través de Nicolás Frutos y Lanús, que venía de ganarle a Boca Juniors, consiguió la igualdad ocho minutos más tarde con gol del uruguayo Ignacio Risso.

El reparto de puntos fue el resultado que mejor podía pintar un encuentro de bajo nivel técnico, en el que Lanús ejerció una leve superioridad en la etapa inicial y San Lorenzo estuvo más cerca de desnivelar en el capítulo final.

Molestos con el rendimiento del equipo, los plateístas de San Lorenzo volvieron a dedicarle insultos a Insua, a quien le pidieron sin sutilezas -ni respuestas satisfactorias de su parte- que realizara algún cambio.

San Lorenzo, que había ganado sus tres encuentros anteriores en el Nuevo Gasómetro y ahora quedó a seis unidades de la punta, cometió serias fallas defensivas en la etapa inicial, especialmente cuando Lanús lo exigió con sus peligrosos centros cruzados, vía por la que atacó de manera insistente.

El conjunto visitante estuvo cerca de la apertura en cuatro ocasiones, tres de las cuales tuvieron como protagonista a Risso, muy inteligente para ocupar los espacios en el área adversaria.

Sin embargo, fue San Lorenzo el que consiguió la apertura a los 32, cuando José Chatruc mandó un centro y Frutos la conectó de palomita ante el estatismo de los defensores y del arquero Claudio Flores.

Los locales se envalentonaron con la ventaja y pusieron en aprietos en un par de ocasiones más a la defensa de Lanús, pero a los 40 Risso puso el 1-1 al conectar un remate cruzado que ingresó junto al palo izquierdo.

Antes del cierre, Risso volvió a ganarles a todos de alto y su cabezazo pasó por encima del horizontal. San Lorenzo necesitaba mejorar, y cuando volvieron del descanso Chatruc y Cristian Zurita aparecieron unos metros más adelantados, listos para encabezar una mayor presión sobre el conjunto visitante.

El "Ciclón" emparejó el juego en el mediocampo y la pelota anduvo más por el campo "granate". Sin embargo, San Lorenzo careció de justeza en los metros finales y sus intentos se diluyeron en las cercanías del área.

Sus únicas dos llegadas claras fueron un cabezazo de Frutos que Flores alcanzó a desviar con un manotazo espectacular, y un zapatazo tremendo de Aldo Paredes que pegó en el palo derecho de Flores.

Los minutos finales sirvieron para que los plateístas de San Lorenzo descargaran su bronca contra Insua, a esta altura convertido en su blanco preferido cada vez que el equipo no responde dentro de la cancha.

SINTESIS DEL PARTIDO:
SAN LORENZO: Sebastián Saja; Gonzalo Rodríguez, Leandro Alvarez, Claudio Morel Rodríguez, Aldo Paredes; José Chatruc, Pablo Michelini, Cristian Zurita; Leandro Romagnoli; Alberto Acosta y Nicolás Frutos. Director técnico: Ruben Insua.

LANUS: Claudio Flores; Serafín García, Santiago Hoyos, Lucas Alessandria, Eros Pérez; Sebastián Salomón, Ezequiel Carboni, Carlos Moreno; Leonardo Rodríguez; Eduardo Bustos Montoya e Ignacio Risso. Director técnico: Osvaldo Sosa.

GOLES EN EL PRIMER TIEMPO:32m Frutos (SL) y 40m Risso (L).

CAMBIOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 31m Juan Carlos Mariño por Salomón (L), 43m Walter Ribonetto por Pérez (L) y 45m Rodrigo Mannara por Rodríguez (L).

ARBITRO: Héctor Baldassi.

CANCHA: San Lorenzo.