Banfield sigue sumando de a tres

El "Taladro" consiguió una gran victoria en Córdoba ante Talleres, y sigue pensando en zafar del descenso y hasta de la promoción

CÓRDOBA -- En su desesperada lucha por escaparle al descenso, Banfield rescató un triunfo importantísimo, para llegar a ese 2-1 final, el equipo dirigido por Luis Garisto contó, además de jugar un correcto partido, con la inestimable ayuda de un Talleres sin alma.

Además de los regalos que le otorgó Talleres, la victoria de Banfield se sustentó en dos pilares: la gran capacidad de quite en el mediocampo de Cristian Leiva y la inteligencia que tuvo Walter Jiménez para mover los hilos de su equipo.

Sin embargo, y a pesar de que fue el dueño del partido, Banfiel debió esperar 65 minutos para conseguir su gol.

Corrían 20 minutos del complemento, cuando Mario Cuenca y Julián Maidana no se pusieron de acuerdo para despejar el balón, apareció Josemir Lujambio y lo mandó al fondo de la red.

El resultado se ajustaba a la realidad, pero como a veces el fútbol suele dar sorpresas, a los 38 Talleres estuvo a un paso del empate, cuando Santa Cruz sacó sobre la línea un cabezazo de Maidana.

En la réplica, José Luis Sánchez (ingresó por Lujambio) salió disparado en busca del área cordobesa, Adrián Avalos le cometió penal, que el "Garrafa" se encargó de transformar en gol y poner el marcador 2-0.

Los seis minutos finales, sólo le sirvieron a Talleres para el descuento (a través de Federico Astudillo a los 45 minutos) y quebrar de esa manera unas racha de 462 minutos sin convertir un gol. Nada más. Banfield logró tres puntos importantísimos para escaparle al descenso directo.

Ahora el objetivo de Garisto y sus jugadores es uno sólo: seguir sumando para alejarse también de la Promoción.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

TALLERES DE CÓRDOBA (1): Mario Cuenca; Gustavo Lillo, Julián Maidana, Víctor Sotomayor; Víctor López, Gabriel Roth, Adrián Avalos, Mariano Monrroy, Pablo Motta; Diego Garay; y Eber Fernández. Director técnico: Mario Ballarino.
BANFIELD (2): Cristian Lucchetti; Diego Cocca, Adrián González, Javier Sanguinetti, Santiago Rodríguez; Cristian Leiva, Fabián Santa Cruz, Wálter Jiménez; Pablo Del Río; Pablo Lezcano y Josemir Lujambio. Director técnico: Luis Garisto.

GOLES: en el segundo tiempo, 20m. Lujambio (B), 39m. Sánchez (B), de penal, 45m. Astudillo (T).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, en el inicio Maximiliano Salas por Garay (T), 8m. Astudillo por Fernández (T) y Ramis por Monrroy (T), 21m. Sebastián Bueno por Lezcano (B), 28m. José Luis Sánchez por Lujambio (B), 45m. Matías Raposo por Jiménez (B).
ÁRBITRO: Angel Sánchez.
ESTADIO: Olímpico Córdoba.