Chicago hundió más a Unión

La inteligencia de Nueva Chicago se aprovechó de la inoperancia de Unión al vencerlo de visitante por 2-0 y dejarlo en zona de máximo riesgo en la tabla de los promedios

SANTA FE -- La inteligencia de Nueva Chicago se aprovechó de la inoperancia de Unión para vencerlo en Santa Fe 2-0 y dejarlo en zona de máximo riesgo en la tabla de los promedios. Los goles que ponen a Chicago con renovadas esperanzas de mantenerse en la categoría los lograron Christian Gómez y Juan Manuel Herbella.

Estos goles fueron tan dolorosos para la parcialidad de Unión que se produjeron incidentes que causaron la interrupción del jueg durante 11 minutos en la segunda etapa.

El partido fue apenas discreto y el planteo y la disposición en el campo de los visitantes fueron suficientes para prevalecer ante un adversario que opuso voluntad exclusivamente.

El plantel del visitante fue sencillo y consistió en poblar el medio del campo, ahogarlo a Unión en la zona de creación y salir rápido en la bsqueda del contraataque.

El local nunca supo pasar las vallas que le preparó Chicago, con el agravante de quedar mal escalonado cuando perdió la pelota.

En uno de esos contragolpes, a los 24 minutos, Oscar Gómez abrió el juego para Leonel Martens por la derecha y el mediocampista mandó un centro que encontró por el lado izquierdo a Christian Gómez apto para batir a Nereo Fernández con un envío cruzado y por arriba.

En el segundo tiempo se profundizó la tendencia y pudo haber convertido Oscar Gómez a los 6 minutos.

El tanto decisivo fue obtenido a los 26, luego de un larga habilitación de Oscar Gómez para un Herbella que estaba en el poste más lejano completamente solo. La definición se produjo con un cabezazo descendente el ex zaguero de Vélez Sarsfield.

Las dos jugadas de máximo riesgo del local fueron producto de esfuerzos individuales.

A los 32 minutos del primer tiempo Guillermo Israelevich dejó en el camino a dos rivales, se metió en el área y remató, pero la pelota pegó en el pecho del arquero.

La otra alternativa favorable para Unión se dio a los 28 del segundo período, cuando un cabezazo de Nicolás Frutos pegó en el travesaño. En la medida que avanzaron los minutos los simpatizantes de Unión perdieron la escasa paciencia que conservaban y así se pusieron en marcha los incidentes que interrumpieron el partido durante 11 minutos.

Durante esos 11 minutos pasó de todo, ya que los hinchas rompieron el alambrado que estaba detrás de Nereo Fernández y la policía recurrió a las temidas balas de goma.

Cuando los ánimos se calmaron, en los 15 minutos disponibles no ocurrió nada, porque Unión siguió impotente y desmoralizado y los futbolistas de Chicago esperaron la terminación del encuentro para emprender el festejo con el centenar de personas que los acompañaron y respaldaron.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

UNIÓN: Nereo Fernández; Gustavo Raggio, Fernando Ortiz, Martín Mazzoni, Diego Olivera; Guillermo Israelevich, Norberto Fernández, Cristian Basualdo; Rubén Capria; Emanuel Ruiz y Gustavo Reggi. Director técnico: Carlos Griguol.

CHICAGO: César Velázquez; Facundo Arguello, Fernando Orsi, Juan Herbella, Adrián Barbona; Leonel Martens, Juan Huerta, Julián Kmet, Hernán Manrique; Christian Gómez; Oscar Gómez. Director técnico: Francisco Ferraro.

GOLES: en el primer tiempo, a los 24 minutos, Christian Gómez (Ch). En el segundo tiempo, a los 26 minutos, Juan Herbella (Ch).

CAMBIOS: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Andrés San Martín (U) por Norberto Fernández y Nicolás Frutos (U) por Israelevich; a los 23 minutos, Ezequiel Amaya (Ch) por Christian Gómez; a los 27, Martín Zapata (U) por Olivera; a los 34, Alejandro Farías (Ch) por Martens; a los 45, Ariel Jesús (Ch) por Oscar Gómez.

CANCHA: Unión.

ÁRBITRO: Horacio Elizondo.