León vuelve a sentir la presión

Tigres consigue en dos minutos los dos goles que los lleva al triunfos, mientras que León siente más cerca al Atlante

Por GRACIELA RESÉNDIZ

MONTERREY -- Llegó al Estadio Universitario con dos puntos de ventaja sobre el Atlante en la tabla por el no descenso, y el León se fue con sólo uno luego de haber perdido por 2-0 ante el Tigres, dentro de la fecha diez del Torneo de Verano del futbol mexicano.

Los Potros empataron y tienen 13 puntos, mientras que los leoneses se quedaron con 14 y todavía siguen liderando el Grupo I.

En cuestión de minutos, los llamados "Panzas Verdes" trazaron su suerte. Habían manejado tácticamente los primeros 45 minutos. Los felinos, que continúan sin recibir gol en casa, pusieron todo el derroche físico y se encontraban con una muralla.

"Jugamos bien en la primera parte, pero el León se impuso defensivamente y no pudimos anotar", comentó el uruguayo Sergio Vázquez, quien reapareció con los universitarios, tras un mes y medio de inactividad, por una lesión.

UN PARTIDO NUEVO
En la parte complementaria cambió la cara de los verdes. Adelantaron sus líneas y dos veces pusieron en peligro la meta defendida por Rogelio Rodríguez.

Los brasileños Leandro, con un tiro libre, y Adelino, con un cabezazo en el palo, pusieron la cuota de peligro.

Pero el mal momento de acercaba. Adelino fue empujado por Javier Saavedra y se marcó penalty. El mismo brasileño cobró, pero falló. El balón fue desviado por el portero, y empezó la caída del León.

El guardameta Rodríguez fue humilde al hablar de sí mismo.

"Aquí nadie es más que el otro. Ahora me tocó cooperar para que mi equipo no recibiera un gol, y otras veces le toca a otro compañero. Quise adivinar hacia donde cobraría Adelino, y le atiné", fueron sus palabras.

ROGELIO EL HÉROE
Mauricio Gallaga estimó que la parada cambió el juego,"levantamos el ánimo por la atajada que hizo Rogelio. El rival vino a encerrarse y nos complicó el encuentro. Gracias a Dios sacamos una victoria que ya añorábamos". Los papeles se voltearon y Jesús Olalde abrió el marcador, al minuto 67.

"Qué bueno que finalmente nos alzamos con la victoria, pues nosotros habíamos tenido más tiempo el balón y el dominio territorial", señaló Olalde, quien en el cobro de un tiro directo, aprovechó que se abrió la barrera y se adelantó para anotar con la parte superior de la espalda.

Dos minutos después caería el 2-0, por conducto de Carlos Ochoa, un joven que jugó en el Necaxa y que esta tarde hizo su presentación en la Primera División. El León sigue perdiendo terreno en la tabla del porcentaje. Bajo un cielo limpio y una agradable temperatura, el equipo que comanda Pablo Centrone perdió en esta ciudad, luego de haber sacado un empate (1-1) en su estadio, contra el América. El cuadro que dirige Ricardo "Tuca" Ferretti no ha recibido gol en casa, mismo caso del Puebla, que recibe la visita del Atlas, en el Estadio Cuauhtémoc.