Landon Donovan
Claus Andersen/Getty ImagesDonovan se retiró campeón

CARSON, California -- Colorado se aprovechó de la ausencia de los jugadores internacionales del Galaxy de Los Angeles para vencerlo el sábado 1-0 y recortar a un punto la distancia en la tabla.

Ese resultado y la victoria de Seattle en casa sobre Chicago hicieron que los Sounders ascendieran al segundo lugar de la Conferencia Oeste.

El Sporting de Kansas City se despegó en la cima de la Conferencia Este luego de vencer al Columbus como local, mientras que Dallas venció a Vancouver y Portland derrotó a Toronto.

Edson Buddle anotó el único gol del encuentro para los Rapids de Colorado a los 75 minutos, con un disparo potente hacia la esquina superior izquierda del arco luego de que el uruguayo Vicente Sánchez arrebatara el esférico al zaguero angelino Todd Dunivant sobre la banda izquierda.

El Galaxy, que sufrió la ausencia de los seleccionados Robbie Keane, Landon Donovan, Omar González y el panameño Jaime Penedo, perdió en casa por primera vez desde principios de mayo.

Seattle se benefició de un autogol a los 89 minutos para vencer a Chicago e hilar su cuarta victoria.

El costarricense Gonzalo Segares corrió hacia su portería para tratar de despejar el balón pero terminó metiéndola en la red.

Lamar Neagle también anotó para Seattle y Mike Magee hizo lo propio por Chicago, que nunca ha vencido a los Sounders y perdió en Seattle por cuarta ocasión consecutiva.

El Sporting de Kansas City venció 3-0 al Columbus y tiene tres puntos de ventaja en la Conferencia Este, por encima de Nueva York y Montreal, que juegan el domingo.

El argentino Claudio Bieler anotó de penal en la primera mitad para su primer gol en casi dos meses, mientras que Soony Saad añadió su tanto a los 41 y C.J. Sapong el suyo a los 55.

Por Dallas, el argentino Mauro Díaz y el colombiano Jaír Benítez anotaron sendos goles en los últimos cinco minutos para ayudar a los locales a vencer 3-1 a Vancouver.

Daigo Kobayashi abrió el marcador para Vancouver a los 4 minutos, pero Je-Vaughn Watson empató a los 8.

Por su parte, Kalif Alhassan, de Portland, anotó el primer gol de su equipo en el tiempo de compensación de la primera mitad, y los Timbers se despacharon con tres goles en los últimos 10 minutos para una victoria de 4-0 sobre Toronto.

El tico Rodney Wallace, Will Johnson y el argentino Diego Valeri anotaron por Portland, que se mantiene empatado con Colorado en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste.

Etiquetas:

Chivas USA, Los Angeles

Comentarios

Usa una cuenta de Facebook para agregar un comentario, sujeto a las políticas de privacidad y Términos de Uso de Facebook. Tu nombre de Facebook, foto y otra información personal que hagas pública en Facebook, aparecerá en tu comentario, y puede ser usado en las plataformas de medios de ESPN. Más información.

Robbie KeaneVictor Decolongon/Getty ImagesRobbie Keane anotó tres veces para liderar el triunfo del Galaxy sobre Real Salt Lake.

CARSON, Calif. -- Robbie Keane anotó tres veces para que el Los Angeles Galaxy derrota a Real Salt Lake, líderes de la Conferencia Oeste, 4-2 el sábado en la noche.

Omar González, quien firmó un contrato con el Galaxy esta semana, también anotó un gol. El Galaxy pudo haber anotado dos más, pero esos intentos fueron parados en la línea, primero por Chirs Wingert contra Landon Donovan y otro por Kenny Masally contra Todd Dunivant casi al final del partido.

"Jugamos bien los 90 minutos", dijo Donovan, cuyo tiro de esquina fue enviardo a la malla por un cabezazo de González en el minuto 75 para darle al Galaxy una ventaja por 3-1. "Probablemente nos merecíamos un victoria por 4-0 o 5-0, pero estoy bien contento sobre como jugamos".

El arquero panameño Jaime Penedo hizo su debut con el Galaxy haciendo una espectacular salvada en un tiro de Alvaro Saborio a la parte superior derecha a los tres minutos de la segunda mitad.

Joao Plata le dio a Real Salt Lake (12-8-5) una ventaja en el minuto 53 al terminar una corrida comenzada por Ned Grabavoy.

Keane anotó en un paso largo de Juninho para empatar el juego y le dio la ventaja 11 minutos más tarde con un tiro cruzado.

Etiquetas:

Comentarios

El Galaxy de Los Angeles le impuso este lunes la primera derrota de la temporada a Chivas USA, dentro del torneo de la Liga de Reservas de la Major League Soccer.

Los galácticos vencieron al Rebaño emelesero por goleada de 4-1, en un encuentro celebrado en la cancha número 6 del StubHub Center, en Carson, California.

Los goles del Galaxy, que jugaba como 'visitante,' fueron marcados por Chandler Hoffman, en tres oportunidades y por Jack McBean, al ejecutar una pena máxima.

El único tanto del Chiverío lo consumó Bryan de la Fuente, al culminar un servicio de José Manuel Rivera.

TAMBIEN EL PRIMER EQUIPO
En cuanto a la actividad de la vigésima fecha del torneo regular de la MLS, en una jornada donde se registraron tres empataes sin anotaciones, durante el fin de semana, el Galaxy daba cuenta del visitante Vancouver Whitecaps, por marcador de 2-1, en su estadio, el StubHub Center.

José Villarreal hizo el primer gol para el equipo de Bruce Arena, iniciando la remontada de los locales, luego de que el brasileño Camilo pusiera a ganar a los canadienses, con su décimo tercer tanto de la temporada, una anotación que lo coloca como líder de los romperredes en la MLS.

Mientras tanto, en el CenturyLink Field de Seattle, el Sounders local tuvo que venir de atras para rescatar un punto al empatar 1-1 frente al Rapids de Colorado.

Con anotaciones de José Goncalves y Diego Fagúndez, el Revolution de Nueva Inglaterra logró salir con los tres puntos de su visita a Columbus, Ohio, al vencer por 0-2 al Crew local.

Por su parte, el delantero Chris Rolfe, del Chicago Fire, fue reconocido como el Jugador de la Semana en la MLS, después de su gran actuación en el Toyota Park, donde anotó dos goles en el triunfo de su equipo, por marcador de 4-1, sobre el D.C. United.

El Sporting de Kansas City anotó en tiempo de reposición el gol que le permitió darle la vueta a un marcador que le era adverso, para lograr un triunfo como visitante, en el estadio Río Tinto, por 1-2, frente al local Real Salt Lake.

Los encuentros entre Toronto FC y Red Bulls de Nueva York, lo mismo que el de Montreal frente a Dallas y Filadelfia vs Portland, finalizaron sin goles.

REAL SALT LAKE FIRME
A pesar de la derrota que sufriera durante el fin de semana, Real Salt Lake mantiene su dominio en la Conferencia Oeste, con 37 puntos. Portland Timbers marcha en segundo lugar, con sus 34 unidades, aunque amenazado por el Galaxy, que llegó a 33.

En el sector del este, Sporting de Kansas City ha tomado la punta al totalizar 36 puntos, por 32 del Montreal Impact y los Red Bulls de Nueva York.

LA PROXIMA JORNADA
La MLS presenta para el próximo sábado 27 de julio, dentro de la fecha 21, la siguiente programación: