Holanda todavía tiene esperanza

Con una muy ajustada victoria sobre la República Checa que dirige el argentino Julio Velasco, los de naranja mantuvieron sus posibilidades de pasar a cuartos de final, aunque deberán vencer al poderoso Brasil

SANTA FE -- Holanda derrotó el sábado en el estadio "Horacio Malviccino" de Unión de Santa Fe a la República Checa por un apretadísimo 3 a 2 en el Grupo "J" del Campeonato Mundial de Voleibol.

Los parciales de la victoria "naranja", fueron: 23-25, 30-28, 25-20, 22-25 y 15-8.

En el capítulo inicial, los checos pegaron de movida y, pese al embate holandés, con una ventaja mínima nunca perdieron la calma y ganaron 25-23.

En el segundo parcial, Holanda se complicó increíblemente ya que, hasta entrar en la zona de definición, manejaba una ventaja de entre 4 y 5 puntos, pero antes de cerrar el set por 30 a 28 debió salvar dos set point para los dirigidos por el argentino Julio Velazco.

Antes de llegar al tie break, Holanda ganó sin sobresaltos el tercer set (25-20) y los checos volvieron a pegar en el cuarto, que había arrancado para los holandeses que desperciaron una ventaja inicial del 12-9.

Los holandeses sacaron una pequeña luz de dos puntos en el comienzo del quinto set y la defendieron con uñas y dientes para seguir con chances de clasificar a cuartos de final.

En el primer partido de la jornada del Grupo "J", Brasil había derrotado a Francia por 3 a 0 con parciales de 25-22, 25-21 y 25-21.