Un clásico emotivo y con goles

Boca y San Lorenzo igualaron 2-2 en un atractivo partido en la Bombonera. El Ciclón arrancó mejor y se puso 2-0 arriba, pero Boca reaccionó de la mano de Tevez y empató, pero se bajó de la punta

BUENOS AIRES -- San Lorenzo de Almagro dejó escapar hoy una gran oportunidad porque llegó a ponerse 2 goles arriba en la Bombonera, pero Boca Juniors le empató 2-2 con más corazón que juego. José Chatruc y Leandro Romagnoli con sus conquistas parecieron contribuir a otra muestra de la paternidad de San Lorenzo sobre Boca, pero apareció el talentoso Carlos Tévez y se convirtió en uno de los abanderados de la reacción.

Boca rescató un punto ante San Lorenzo, pero de ninguna manera consiguió evitar la escapada de River Plate como único líder del torneo Apertura. San Lorenzo se puso 1-0 en la primera jugada del partido. Alberto Acosta le quitó la pelota a Hugo Ibarra, jugó la pared con Romagnoli, el veterano artillero recibió la devolución, pasó entre los centrales de Boca, su remate fue tapado por Roberto Abbondanzieri y el rebote le quedó a Chatruc por la derecha, quien definió con un remate cruzado.

En los primeros 20 minutos San Lorenzo pudo haber liquidado el partido ante un Boca descontrolado que perdía la pelota constantemente. San Lorenzo hizo circular el balón con tranquilidad y complicó con las proyecciones de Chatruc y los movimientos de Acosta ante una defensa de Boca mal parada. Hubo tres intervenciones muy exigentes que resolvió Abbondanzieri antes del segundo gol. Pero el segundo tanto llegó en otro contraatque que tomó desarmado a Boca. La réplica la manejó Chatruc, quien esperó la escalada de Romagnoli por la izquierda, el armador enganchó hacia adentro, lo hizo pasar de largo a Nicolás Burdisso y el remate cruzado penetró en el ángulo superior izquierdo de la valla de Abbondanzieri.

Boca encontró el descuento en un momento muy clave, 2 minutos después del acierto de Romagnoli. Hubo un rechazo largo, picó Tévez, se llevó la pelota por la izquierda, eliminó la marca de Leandro Alvarez y definió con un disparo bajo frente a Sebastián Saja. En los últimos 20 minutos Boca prácticamente se lo llevó por delante al equipo de Ruben Insua. El local atacó con mucho desorden, pero San Lorenzo se dejó ganar muchos metros de cancha y terminó arrinconado. La jugada del empate se puso en marcha por la pelota que recuperó Raúl Cascini en la salida de San Lorenzo. El mediocampista habilitó a Tévez y la nueva estrella se despegó de sus rivales y batió a Saja con un remate bajo y hacia el poste que le quedaba más próximo. En el segundo tiempo el conjunto azulgrana se paró para contraatacar y no tuvo muchas posibilidades como para volver a inquietar a Abbondanzieri.

El visitante dejó en claro su conformidad con el empate porque perdió tiempo confrencuencia. En Boca mejoró el armador Ezequiel González, pero perdió importancia Tévez, quien fue reemplazado por Raúl Estévez debido a una contractura muscular. De todas manera Boca fue el que estuvo más cerca de obtener la victoria. Saja tuvo dos atajadas muy difíciles, en especial por un tiro libre de Ezequiel González. Eso sí, pasados los 20 minutos Boca pareció sentir el ritmo. El ingreso de Héctor Bracamonte por un Roberto Sosa que de nuevo jugó un partido negativo esta vez no fue la solución esperada porque las habilitaciones se tornaron insuficientes en cantidad y forma.

En el último cuarto de hora el empate era previsible porque Boca careció de resto y San Lorenzo se sintió satisfecho. Acosta se perdió una chance frente al arco porque la pelota le rebotó y Burdisso rechazó. Si Boca estuvo más cerca del triunfo fue por una cuestión de actitud, pero el equipo cometió errores y resultó despolijo. En cuanto al árbitro Angel Sánchez, después de mucho tiempo volvió a dirigir a Boca y, aunque no fue determinante en el marcador, en jugadas de interpretación cobró por lo general para San Lorenzo. La decisión más notoria fue cuando Cristian Zurita tocó la pelota con la mano desde el suelo cerca de la media luna y él cobró falta de Sebastián Battaglia.

SINTESIS DEL PARTIDO:

BOCA: Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Nicolás Burdisso, Diego Crosa, Clemente Rodríguez; Sebastián Battaglia, Raúl Cascini; Ezequiel González, Carlos Tévez; Marcelo Delgado y Roberto Sosa. Director técnico: Oscar Tabárez.
SAN LORENZO: Sebastián Saja; Gonzalo Rodríguez, Leandro Alvarez, Claudio Morel Rodríguez, Aldo Paredes; José Chatruc, Pablo Michelini, Cristian Zurita; Leandro Romagnoli; Nicolás Frutos y Alberto Acosta. Director técnico: Ruben Insua.
GOLES: en el primer tiempo, a los 22 segundos, Chatruc (SL); a los 23 minutos, Romagnoli (SL); a los 25 y a los 37, Tévez (B).
CAMBIOS: ST a los 18 minutos, Héctor Bracamonte (B) por Sosa; a los 26, Raúl Estévez (B) por Tévez y, a los 30, Christian Giménez (B) por González.
CANCHA: Boca.
ARBITRO: Angel Sánchez.