El empate castigó a Lanús

El Granate tenía todo para liquidar el partido, pero optó por cuidar el resultado y Talleres le sacó la victoria sobre el final

BUENOS AIRES -- El castigo para Lanús llegó en el final. El castigo a un juego por demás amarrete en la última media hora. Cuando ganaba 2 a 1 y optó por refugiarse atrás. El castigo lo cristalizó Diego Bustos, con un zurdazo fantástico en el primer minuto del adicional. El premio para Talleres que lo buscó, con pocas ideas, es cierto, pero lo buscó. El castigo para Lanús que tuvo todo para ganar y tomó el camino equivocado.

El 2 a 2 fue el resultado más justo para el encuentro disputado en el sur del Gran Buenos Aires. Los tantos del local los marcaron Ezequiel Carboni -el mejor de la cancha- y Mauricio Romero. Para el conjunto cordobés convirtieron el "Polo" Quinteros y Bustos. El primer tiempo fue mediocre. Y dentro de esa mediocridad fue Lanús el que estuvo un escalón más arriba de Talleres, sólo por tener un poco más la pelota aunque sus situaciones de gol fueron tiros de larga distancia. Cuando no había pasado mucho, a los 18 minutos, hubo un espectacular derechazo de Carboni desde 25 metros que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Islas para el 1 a 0. Poco cambió tras ese gol. Lanús siguió tirando desde fuera del área (a los 30 pasó muy cerca un disparo de Moreno).

En tanto, Talleres equivocaba el método: La manejaba el "Yerbatero" González e iba de punta La Paglia. Exactamente al revés. En la única que apareció el pelado garabateó por la derecha, sacó un centro apretado contra la raya de fondo, cabeceó abajo sin marcas González y el "Polo" Quinteros aprovechó el rebote obligado de Flores para igualar el encuentro.

El segundo tiempo arrancó con una ráfaga de Romano. El pibe de 19 años, del seleccionado Sub-20, se sacó de encima en una baldosa a González y a Plaza y su derechazo se metió bien lejos de Islas para el 2 a 1 del local. Golazo. De allí en más casi todo fue de Talleres, más allá que Lanús en algún momento jugó con tres delanteros, el "Grana" ya no llevó peligro al arco de Islas.

La visita tuvo el empate con González en un mano a mano que tapó Flores y cada centro era un dolor de cabeza para la defensa local. Cuando ya caminaba el último minuto de descuento, Rimoldi la puso de rastrón para Bustos, a espaldas de la defensa del equipo de Sosa, y el ex Lanús rescató el punto con un zurdazo cruzado que dejó parado a Flores y un sabor amargo a los hinchas locales que pensaban cerrar el año de la mejor manera. Pero, con este empate, las dudas se van de vacaciones...

SINTESIS DEL PARTIDO

Lanús: Claudio Flores; Wálter Ribonetto, Lucas Alessandria, Nelson Benítez; Sebastián Salomón, Mauricio Romero, Ezequiel Carboni, Giannunzio; Carlos Moreno; Rodrigo Mannara y Eduardo Bustos Montoya. Director técnico: Osvaldo Sosa.
Talleres: Luis Islas; Sergio Plaza, Ramón Galarza, Cristian Manfredi, Leonardo Baroni; Lucas Rimoldi, Javier Lux, Diego Bustos; César La Paglia; Claudio González y Jorge Quinteros. Director técnico: Sergio Batista.
Goles: En el primer tiempo, 18m. Carboni (L) y 42m. Quinteros (T). En el segundo tiempo, 4m. Romero (L) y 45m. Bustos (T).
Cambios: En el primer tiempo, 17m. Smigiel por Galarza (T). En el segundo tiempo, inicio, Risso por Giannunzio (L), 18m. Ariel López por Mannara (L), 30m. Juan Carlos Mariño por Bustos Montoya (L), 32m. Cristian Devallis por baroni (T) y 37m. Germán Real por Lux (T).
Arbitro: Juan Pablo Pompei.
Cancha: Lanús.