Vélez cerró el año con una alegría

Los de Liniers le ganaron 1-0 a Colón de Santa Fe para compartir el quinto lugar con su derrotado y con Racing; con este resultado, de momento, el cuarto puesto en el torneo quedó para Chacarita Juniors

BUENOS AIRES -- Vélez Sarsfield cerró la noche y su año futbolístico con una victoria sobre Colón de Santa Fe 1-0 el sábado en el Estadio José Amalfitani y con este resultado, de momento, el cuarto puesto en el torneo Apertura quedó para Chacarita Juniors.

El gol lo logró Emanuel Centurión, a los 17 minutos del segundo tiempo, con un zurdazo a la salida de un córner. La pelota entró a la derecha de Laureano Tombolini.

Con ese tanto Vélez y Colón finalizaron su campaña con 28 puntos, al igual que el Racing Club, y para los tres Chacarita, con 30, ya se tornó inalcanzable.

El único todavía capaz de quitarle el cuarto lugar a los de José Pastoriza es San Lorenzo de Almagro, pero para alcanzar ese objetivo tendrá que vencer a Independiente, justo el equipo que tratará de conseguir el título.

San Lorenzo tiene 3 unidades menos que Chacarita, pero dispone de una mejor diferencia de gol.

En el primer tiempo fue Vélez el que dejó mejor imagen, en especial por los desbordes de Cristian Bardaro y la peligrosidad de Lucas Valdemarín.

Vélez también prevaleció en el juego porque resultaron más influyentes los mediocampistas Juan Carlos Falcón, Leandro Somoza, Esteban Buján, Centurión y Leandro Gracián.

El equipo local dispuso de una chance neta a los 38 minutos, cuando Valdemarín se impuso en la carrera y su potente remate pegó en el poste derecho.

Colón había comenzado el juego en busca del triunfo y del cuarto puesto, pero duró poco el predominio de los uruguayos Víctor Delgado y Juan Martín Parodi y al artillero César Carignano le faltó abastecimiento.

Cuando el conjunto santafesino fue exigido en defensa respondió con eficacia Ariel Pereyra.

En la segunda parte el juego se abrió a partir de la conquista de Centurión.

El conjunto dirigido por Edgardo Bauza se adelantó en procura de la igualdad y quedaron espacios para que Vélez completara la operación sin mayor pérdida de tiempo.

De todos modos, Vélez careció de la definición necesaria, a pesar del ingreso de un especialista como Roberto Nanni. Cuando Colón presionó, la respuesta de Bernardo Leyenda fue suficiente para conservar la diferencia.

SINTESIS DEL PARTIDO

VELEZ SARSFIELD (1): Bernardo Leyenda; Maximiliano Pellegrino, Fabián Cubero, Walter Alcaraz; Juan Carlos Falcón, Leandro Somoza, Esteban Buján, Emanuel Centurión; Leandro Gracián; Cristian Bardaro y Lucas Valdemarín. Director técnico: Carlos Ischia.
COLON DE SANTA FE (0): Laureano Tombolini; Jorge Martínez, Pablo Morant, Alcides Piccoli, Ariel Pereyra; Julio Toresani, Martín Romagnoli, Javier Delgado; Juan Martín Parodi, Gabriel Migliónico; César Carignano. Director técnico: Edgardo Bauza.

GOL: en el segundo tiempo, a los 17 minutos, Centurión (V).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 37 minutos, Mariano Uglessich (V) por Pellegrino. En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Andrés Romero (C) por Migliónico; a los 15, Jonás Gutiérrez (V) por Buján y Roberto Nanni (V) por Bardaro; a los 32, Ismael Blanco (C) por Martínez.
ESTADIO: José Amalfitani.
ARBITRO: Rodolfo Guerra.