Unión ganó paz a costa de Estudiantes

Los santafesinos sumaron tres puntos importantes ante un rival directo en la lucha por no descender: golearon sin contemplaciones por 4-0 a un Estudiantes que está haciendo la peor campaña de su historia

SANTA FE -- Con una llamativa eficacia a la hora de pisar el área rival y favorecido por las innumerables ventajas que le otorgó el rival, Unión goleó sin contemplaciones por 4-0 a un desdibujado Estudiantes que terminó sumido en una impotencia absoluta coronando la peor campaña de su historial en el profesionalismo.

Los goles "tatengues" fueron convertidos por Alexis Weisheim y Pablo Islas, ambos en dos ocasiones. El triunfo le permitió al equipo santafesino lograr un poco de oxígeno en su apretado promedio del descenso que lo tiene en la zona de la Promoción.

De arranque Unión se puso adelante en el marcador y de ahí en más esperó pacientemente cada ocasión de contra que se le presentó para someter sin contemplaciones al arquero Tauber.

Estudiantes fue un canto a la desilusión, jugó muy mal, se mostró ingenuo y dio la sensación de que no sabe jugar sin el Tito Pompei (no actuó por estar lesionado).

Con esta derrota (la décimosegunda en el Apertura) este plantel de Estudiantes además puso en alerta máxima su futuro de cara al promedio del descenso.

El primero de Unión llegó a los dos minutos, después de un córner rápido de Capria desde la izquierda (jugada que utilizó el técnico Craviotto en su paso por Estudiantes y que sus ex dirigidos olvidaron muy rápido) que fue cabeceado por Mosset la pelota dio en el travesaño y le quedó justa para Weisheim.

Había sido el primer ataque a fondo del local y ya estaba en ventaja. A los 20, en la otra intentona "tatengue" llegó el segundo grito de la noche con otra anotación de Weisheim coronando una gran jugada previa entre Capria e Islas.

Con la tranquilidad de manejar el partido a su antojo y con un Estudiantes que no sabía porqué estaba en la cancha, a los 33 Unión estiró a tres la diferencia.

Esta vez fue Islas el que culminó una contra perfecta iniciada por González -la pelota fue peinada por el juvenil Molinari- y sometió a Tauber. A partir de ahí el partido pasó a ser un trámite para los dirigidos por Craviotto.

Tras el descanso, Malbernat cambió al "Lechuga" Maggiolo por Pavone, movió algunas piezas y pareció que el equipo platense mejoraba y podía intentar la remontada.

Pero fue nada más que un espejismo porque a los 5 minutos Islas con una soberbia definición selló una gran jugada iniciada por el "Mago" Capria y puso el marcador 4-0.

A partir de ahí Unión "levantó" un poco el pie del acelerador, y Estudiantes tuvo algunas aproximaciones al arco local, pero la mala suerte en unas, la poca puntería en otras y la buena tarea del arquero Fernández le privaron lo que hubiera sido el descuento.

Ganó Unión y está muy bien porque supo a qué jugar, tuvo con qué definir y se llevó lo que fue a buscar: la tan ansiada victoria.

Estudiantes quedó nocaut, sin respuestas anímicas, y mucho menos futbolísticas. Además, con demasiadas cosas para analizar porque este plantel no respondió en ningún momento a las expectativas que había generado para esta temporada.

SINTESIS DEL PARTIDO

UNION DE SANTA FE (4): Nereo Fernández; Cristian Wenrly, Martín Valli, marcelo Mosset; Adrián González, Jorge Priotti, Cristian Basualdo, Cristian Ríos; Rubén Capria; Alexis Weisheim y Pablo Islas. Director técnico: Néstor Craviotto.
ESTUDIANTES DE LA PLATA (0): Nicolás Tauber; Leonardo Ramos; Marcos Angeleri, ergio Molinari; Ariel Donnet, Ariel Zapata, Marcos Gelabert, Juan Krupoviesa; Julián Kmet; Ernesto Farías y Mariano Pavone. Director técnico: Oscar Malbernat.

GOLES: en el primer tiempo, a los 2m. y 20m. Weisheim (U); y 33m. Islas (U). En el segundo tiempo, a los 5m. Islas (U).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, en el reinicio, Ezequiel Maggiolo por Pavone (E); a los 9m. Agustín González Tapia por Krupoviesa (E) y Martín Perezlindo por Islas (U); 21m. Martín Zapata por Basualdo (U); Federico Vismara por Donnet (E); y 39m. Leonardo Torres por Weisheim (U).
CANCHA: Unión.
ARBITRO: Héctor Baldassi.