Una goleada para espantar fantasmas

Con una clara superioridad, Racing venció de local por 3-0 a Nueva Chicago, silenciando las expresiones en contra del entrenador Osvaldo Ardiles; Diego Milito en dos oportunidades y Nicolás Pavlovich, los goles

BUENOS AIRES -- Racing Club goleó el miércoles a Nueva Chicago 3-0 en el Cilindro de Avellaneda y el entrenador Osvaldo Ardiles se tomó un descanso del fantasma de Reinaldo Merlo.

La disconformidad esta vez quedó para la parcialidad de Chicago y los destinatarios fueron los jugadores.

Racing logró dos goles que lo serenaron en el primer tiempo de este partido que estaba pendiente por la sexta fecha del torneo Apertura y después dosificó energías porque en el corto plazo deberá visitar a Olimpo por esta competencia doméstica y el miércoles próximo recibirá a San Lorenzo de Almagro en un cotejo decisivo por la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Es más, es probable que Racing el sábado próximo recurra en Bahía Blanca a un equipo muletto. Por el lado de Chicago crece la preocupación porque siguen últimos en el Apertura y, de momento, con promedio de descenso directo.

Racing vapuleó a su adversario porque tuvo un ataque efectivo y hubo dos conquistas de Diego Milito y otra, excelente, de Nicolás Pavlovich.

El primer tiempo fue interesante fundamentalmente porque las dos defensas cometieron muchos errores. La diferencia estuvo en la mayor jerarquía y contundencia de los delanteros de Racing y por eso el parcial terminó 2-0.

Racing tuvo la fortuna de ponerse en ventaja muy rápido. Hubo una gran habilitación de Sixto Peralta para Milito y el pique corto e imparable del delantero concluyó en una estocada precisa ante la salida del arquero paraguayo César Velázquez.

Chicago hasta el primer cuarto de hora había dispuesto de mayores oportunidades para convertir, todo consecuencia de las desatenciones de la defensa local. El equipo de Néstor Gorosito tuvo tres chances importantes, pero dos las desperdició Ezequiel Amaya y la otra, Julio Serrano.

En desventaja Chicago perdió orden colectivo y sus fallas en el fondo se volvieron alarmantes. El conjunto de Mataderos se pareció mucho a Racing en ese aspecto. Racing atacó con mayor confianza y capitalizó esos huecos que dejaron atrás sus adversarios, cada vez más desprotegidos.

La media hora final fue ampliamente favorable al anfitrión, salvo algún avance esporádico de Chicago. La formación de Ardiles mantuvo al rival lejos de su arco y cada vez que vio la ocasión lo tomó mal parado.

Racing pudo haber terminado con una diferencia más llamativa, porque, a modo de ejemplo, Milito recibió un rebote del arquero y tiró por encima del travesaño.

El gol de Pavlovich fue una belleza porque el ex delantero de Newell's Old Boys recibió de espalda al arco, durmió la pelota en el muslo y de media vuelta la puso arriba y a la derecha de Veláquez.

Chicago salió a jugar la segunda parte con mayor determinación, pero con la misma impotencia. Apenas le generó un par de sofocones a un seguro Gustavo Campagnuolo.

El vencedor hasta se permitió por un rato el regreso del polifuncional Martín Vitali, quien jugó por primera vez en lo que va de la temporada tras ser operado en su tobillo derecho. Racing descansó con el 2-0 y! consiguió el tercero en un contraataque veloz, al que Mumo Peralta le puso la pausa justa y Milito, la definición exacta.

SINTESIS DEL PARTIDO:

RACING CLUB:Gustavo Campagnuolo; Germán Rivarola, Julián Maidana, Claudio Ubeda, Gerardo Bedoya; Gustavo Arce, Adrián Bastía, Carlos Arano; Sixto Peralta; Diego Milito y Nicolás Pavlovich. Director técnico: Osvaldo Ardiles.
NUEVA CHICAGO: César Velázquez; Leandro Testa, Cristian García, Ariel Borda, Adrián Barbona; Julio Serrano, Jonathan Santana, Marcelo Couceiro; Ezequiel Amaya; Diego Ceballos y Ariel Jesús. Director técnico: Néstor Gorosito.

GOLES: en el primer tiempo, a los 7m. Milito (R) y 31m. Pavlovich (R). En el segundo tiempo, a los 21m. Milito (R).
CAMBIOS: en el segundo tiempo: en el reinicio, Ariel Carreño por Jesús (NCH); a los 14m. Martín Vitali por Arce (R); 34m. Mariano González por Milito (R); y 42m. Gonzalo Belloso por Pavlovich (R).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, a los 25m. expulsado Pumar (R).
CANCHA: Racing Club.
ARBITRO: Fabián Madorrán.