El Zaragoza volvió a sentirse de Primera

El equipo maño, que perdió la categoría la temporada pasada, se dio el gusto de despachar a la Real Sociedad, que no pudo superar la primera ronda en sus últimos cinco intentos y siempre ante rivales inferiores

ZARAGOZA -- El Real Zaragoza volvió a sentirse equipo de Primera División y eliminó de la Copa del Rey al actual líder de la liga, la Real Sociedad, al derrotarle por 3-1.

La victoria del conjunto zaragozano tuvo además el mérito añadido de lograrse jugando con un jugador menos durante setenta minutos, debido a la expulsión del yugoslavo Slobodan Komljenovic en el minuto 20 de partido.

La primera mitad fue trepidante porque en apenas siete minutos, los que fueron del 15 al 22 se marcaron tres tantos, el primero de Soriano de cabeza en un saque de esquina y los dos siguientes, el primero de la Real y el segundo del equipo maño, ambos de penal.

En la pena máxima a favor del conjunto vasco llegó la expulsión del central yugoslavo local Komljenovic, pero esta circunstancia apenas se notó porque el equipo de Paco Flores trató de igual a igual a la Real pues hizo un despliegue de facultades físicas y supo conservar el balón cuando lo tuvo en su poder, además de crear peligro en la meta de un inseguro Westerveld.

Tras el descanso la decoración cambió y el dominio correspondió al conjunto donostiarra ante un equipo maño que se vio obligado a echarse atrás por el empuje foráneo, que quiso pero no pudo, y que finalmente vio como el tanto logrado por Goran Drulic en el minuto 88 le daba la puntilla y le dejaba por quinta temporada consecutiva fuera de la competición del K.O. en la primera ronda y contra equipos de inferior categoría.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

REAL ZARAGOZA (3): Miguel; Ferrón, Komljenovic, Paco, Toledo; Soriano, Jesús, Galletti (Rebosio, min.46), Corona (Aragón, min.72), David Pirri; y Yordi (Drulic, min.65).
REAL SOCIEDAD (1): R. Sociedad: Westerveld; López Rekarte, Schurrer, Jauregi, Aranzábal; Alonso (De Paula, min.76), Aramburu (Barkero, min.63), Karpin, Nihat, De Pedro; y Kovacevic.

GOLES: 1-0. min.15. Soriano; 1-1. min.20. De Pedro (penal); 2-1. min.22. Yordi (penal); 3-1. min.88. Drulic.
ARBITRO: López Nieto, del C.T. Expulsó, con tarjeta roja directa al zaragocista Komljenovic (min.20). Amonestó con tarjeta amarilla al local Rebosio y a los visitantes López Rekarte y Kovacevic.
INCIDENCIAS: partido de treintaidosavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 20.000 espectadores. Debutaron con el Real Zaragoza Delio Toledo y Fernando Soriano.