El empate fue triunfo para la Roma

En el clásico de la capital ante la Lazio, los romanistas estuvieron en desventaja casi todo el partido, pero Cassano igualó sobre el final

ROMA -- La Roma y la Lazio empataron el sábado 1-1 en el derbi de la capital italiana, en el que los laciales estuvieron por delante en el marcador durante casi 80 minutos.

El equipo de Roberto Mancini se adelantó a los siete minutos de juego con un gol del delantero internacional italiano Enrico Chiesa, que recibió un buen pase del yugoslavo Dejan Stankovic.

A partir de ese momento, los de Fabio Capello intentaron nivelar el marcador con un juego directo pero, como ha ocurrido durante toda la temporada, falto de ideas.

El brasileño Cafú, el francés Olivier Dacourt y Vicenzo Montella tuvieron ocasiones para conseguir la igualada, si bien el propio Chiesa pudo hacer algún gol más.

La segunda parte mostró una tónica idéntica a la de la primera hasta que, a cuatro minutos del final, el joven Antonio Cassano empató el choque.

Un centro del brasileño Cafu, cabeceó el pequeño Antonio Cassano, que había entrado hacía poco tiempo, que superó en el saltó al portugués Fernando Couto, que es mucho más alto.

A partir de ahí, las brusquedades se hicieron dueñas del partido y fueron expulsados tanto Marco Delvecchio como Stankovic.

El partido fue precedido por unos incidentes entre los tifosi de los dos equipos, que se odian con pasión e intensidad.

El estadio Olímpico se llenó, como ocurre siempre en el derby, con el actor Mel Gibson entre los espectadores.

El domingo a las 15.00 horas (14 GMT) jugarán Atalanta-Parma, Como-Brescia, Empoli-Piacenza, Modena-Perugia, Torino-Reggina, Udinese-Juventus y a las 20.30 Milan-Chievo.

La tabla de posiciones: Juventus e Inter con 51 puntos, Milan 47, Lazio 44, Chievo 40, Udinese 36, Parma 35, Bologna 32, Roma 31, Perugia 30, Brescia 28, Modena 26, Reggina 25, Empoli y Atalanta 24, Piacenza 16, Como 15 y Torino 13.