<
>

Lomas venció a GEBA en el final y sumó su tercera victoria en fila

Lomas Athletic le ganó 2 a 1 a GEBA en el televisado de Star+, por la fecha tres correspondiente al Torneo Metropolitano de caballeros.

El primer cuarto en el Club Ciudad de Buenos Aires comenzó cumpliendo las expectativas de la previa, un encuentro cerrado a definir por detalles. Lomas empezó adelantado en el campo esperando el error rival y GEBA estuvo incomodo sin poder tener precisión a la hora de estructurar su juego.

Durante el segundo las jugadas fueron dispares, pero los oriundos de Arenales 663 fueron más punzante con el desequilibrio de sus atacantes. Aun así, ninguno pudo ser efectivo y los arqueros se lucieron para mantener el cero en el marcador.

Lo emocionante ocurrió en el segundo tiempo, ya que en el inicio del mismo Emiliano Bosso de GEBA le atajó un penal a Juan Cruz Méndez Pin de Lomas y pocos minutos después Nacho Anaya, el capitán de Gimnasia, se creó su espacio en el área para sacar un remate de revés que pasó cerca del ángulo derecho de Marcos Rodríguez. Luego a esas acciones el partido se volcó frenético con situaciones dentro del campo que elevaron la temperatura y, cuando parecía que terminaba en paridad el tercer cuarto, Lucio Méndez Pin tiró un centro que llegó a conectar Felipe Fernández (44’) para el 1 a 0.

GEBA lejos de quedarse con los brazos cruzados, al salir del descanso buscó con mayor intensidad la igualdad en el último cuarto y llegó: de córner corto, Tomás Suárez (47’) colocó el transitorio 1 a 1 y un final abierto que no se iba a resolver hasta faltando un minuto de juego. Franco Agostini (59’) no podía faltar en la cuenta y el goleador de Lomas en el campeonato -5- desahogó el grito sagrado para los de zona Sur que así llegar a nueve puntos en las tres fechas que tiene el Torneo Metropolitano.

La próxima fecha Lomas volverá a Núñez, esta vez a jugar ante Ciudad. Mientras que GEBA también estará Muni, pero el domingo cuando enfrente a Ducilo desde las 15h en el televisado de Star+.

Lomas salió con estos 11: Marcos Rodríguez; Sebastián Froio, Tadeo Marcucci, Matías Potenza, Santiago Montelli; Juan Cruz Méndez Pin, Franco Agostini, Lucio Méndez Pin; Felipe Fernández Machi, Santiago Mazzilli y Agustín Mazzilli. DT: Matías De Stefano. Suplentes: Fausto Florentini, Fausto Yañez, Tomás Gómez, Tomás Matuk, Matías Lesso, Lucas Volosin, Lucas Ramos, Agustín Albeck y Juan Cruz Sole.

Los elegidos en GEBA fueron: Emiliano Bosso; Alejandro Spath, Franco Colado, Santiago Camacho, Tomás Suárez; Eugenio Balboa, Thomas Habif, Matias Rey; Ignacio Anaya, Jerónimo Ariscar y Justo Wallingre. DT: Lucas Cammareri. Suplentes: Valentín Colosimo, Teo Barrena, Agustín Reina, Ignacio Schaab, Nicolás Lattanzio, Mateo González Metilli, Francisco Ballerio, Gonzalo Basualdo y Nahuel Diaz Tello.