Boca no se mareó con la altura

El bicampeón de la Libertadores, sin Juan Román Riquelme, aguantó muy bien el empate ante El Nacional en los 2.850 metros de altura de Quito, y la semana que viene definirá como local su serie de octavos

SE VIENE EL CHELO
Marcelo Delgado al ataque; Boca hizo un gran partido en Quito y sacó un empate muy valioso.
(Fotobaires.com)
QUITO -- Boca Juniors logró resistir los persistentes ataques de El Nacional y superar la lluvia y la altura de Quito para conseguir un valioso empate 0-0 por los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

El resultado deja al bicampeón del torneo en ventaja para definir la serie la semana próxima como local en La Bombonera: un triunfo, por cualquier diferencia, pondrá a los xeneizes en cuartos de final.

Desde el comienzo del encuentro, El Nacional atacó insistentemente, y arrinconó a los argentinos que se defendieron angustiosamente cediendo consecutivamente varios tiros de esquina o con el portero Roberto Abbondancieri ahogando el grito de gol de los locales.

A los 19, Evelio Ordóñez disparó un tiro libre a la entrada del área y el balón se estrelló contra el palo del lado derecho del arquero.

El segundo tiempo fue muy semejante al primero, con los ecuatorianos con persistentes ataques sobre el arco rival, pero sin lograr marcar. A los 58, un cabezazo de Evelio Ordóñez lo contuvo Abbondancieri espectacularmente.

El partido se jugó en medio de una persistente lluvia, que cubrió la cancha de numerosos charcos que frenaron en varias ocasiones el deslizamiento de la pelota.

El partido se jugó ante 30.000 espectadores en el estadio Atahualpa, en los 2.850 metros sobre de altura de Quito, que afectó a los jugadores visitantes, algunos de los cuales mostraron evidente cansancio, especialmente en el segundo tiempo.

El partido de vuelta en Buenos Aires se debe jugar el 1° de mayo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

EL NACIONAL (0): Geovanny Ibarra, Dannes Coronel (Gavica), Franklin Anangonó, Jorge Guagua, Cléver Corozo, Juan Burbano, Santiago Morales, Robert Burbano, Cristian Lara (Fernández), Cléver Chalá, Evelio Ordóñez.
BOCA JUNIORS (0): Roberto Abbondancieri, José Calvo, Rolando Schiavi, Cristian Traverso, Juan Forchetti, Sebastian Battaglia, Mauricio Serna, Omar Pérez, Carlos Tévez, Marcelo Delgado, Abel Balbo (Christian Giménez).

ÁRBITRO: Oscar Ruiz, Colombia