River, con lo justo ante el Tuluá

A los millonarios no les sobró nada el jueves por la noche frente a los colombianos, pero la victoria 2-0 al menos los mantiene en carrera en la Copa y les da ánimos para el Superclásico del domingo ante Boca

SE LE DIO A ESNAIDER
Juan Esnaider (izquierda) se sacó las ganas y anotó su primer gol con la camiseta de River.
(Reuters)
BUENOS AIRES -- Sin sobrarle absolutamente nada y con llamativos inconvenientes para concretar en los últimos metros de la cancha, River Plate derrotó al Deportivo Tuluá de Colombia por 2-0 el jueves por la noche y se quedó corto en un encuentro correspondiente al Grupo 7 de la Copa Libertadores que pone al equipo argentino nuevamente en carrera tras un mal comienzo.

Los goles del equipo de Ramón Díaz llegaron en el segundo tiempo. A los 3, Esteban Cambiasso con un zurdazo espectacular y a los 40, Juan Eduardo Esnaider con una exquisita tijera.

Más allá del maquillaje de Andrés D'Alessandro con su ingreso en el segundo tiempo, también debe pasarse el resaltador a los trabajos de Alejandro Domínguez y Ariel Franco.

Solamente hubo un protagonista y ese fue River. Especialmente en los primeros 20 minutos de la primera mitad, cuando se llevó por delante y creó una decena de posibilidades de gol ante el limitadisimo conjunto colombiano.

El arquero Diego Gómez tuvo muchos trabajo. Ninguna fue una atajada espectacular, pero mostró gran seguridad. Lo más dificil fue a los 3 minutos, cuando hizo una doble tapada a Domínguez y Cambiasso.

El "Chori" Domínguez fue el motor del equipo de River. Fue el que hizo jugar al conjunto de Ramón Díaz. Sus desbordes siempre fueron un problema para los defensores colombianos.

Esnaider, cada vez más resistido por el hincha de River, se encontró en tres ocasiones delante del arquero y falló. O porque su disparo salía débil, o un cabezazo defectuoso, o con un tiro apenas desviado. Lo cierto es que siempre falló.

A los 3 del complemento, el "Cuchu" Cambiasso se quedó con el enésimo rebote dento del área visitante, dominó una pelota sucia, le sacó un metro de ventaja a dos defensores colombianos y con un zurdazo seco derrotó a Gómez para el 1-0.

D'Alessandro, que le dio vida a este gris River, estuvo muy cerca del segundo al borde de la media hora. Un pase de magia para matar la redonda. Otro abracadabra para pisotearla y levantarla por encima de un defensor, y cuando iba a sacar el conejo de la galera, su disparo se fue apenas alto.

Sobre el final. Cuando River empujaba, sin claridad, pero sin cesar, llegó un centro de Domínguez y una tijera fantástica de Esnaider para, por fin, marcar su primer tanto con la camiseta de River para el 2-0.

Ya cerca del pitazo final, River estuvo a nada del tercero cuando Coudet estrelló una pelota en el palo, para que los hincha, olvidando rápidamente este tibio 2-0, se metan en el clásico del domingo, lo que realmente les importa a todos por Nuñez.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

RIVER PLATE (2): Angel Comizzo; Pedro Sarabia, Martín Demichelis, Matías Lequi; Ariel Franco, Claudio Husain, Leonardo Astrada, Víctor Zapata; Esteban Cambiasso; Alejandro Domínguez y Juan Esnaider. Director técnico: Ramón Díaz.
TULUÁ (0): Diego Gómez; Robinson Rojas, Robinson Muñoz, Almanya Posadas; Rubén Velázquez, Jorge Victoria; Oscar Díaz, Julián Barahona; Hurtado; Alex Rodríguez y Manuel Ferreira. Director técnico: Oscar Quintabani.

GOLES: en el segundo tiempo, 3m. Cambiasso (R) y 40m. Esnaider (R).
CAMBIOS: En el segundo tiempo, desde el inicio, Jairo Martínez por Victoria (T), 13m. Pereyra por Zapata (R), 19m. Andrés D'Alessandro por Cambiasso (R), 22m. Rogelio Pereira por Ferreira (R), 24m. Eduardo Coudet por Astrada (R) y 27m. Carlos Molina por Rodríguez (T).
ARBITRO: Wilson Souza (Brasil).
ASISTENTES: Carlos Simon y José Oliveira (ambos de Brasil).
CANCHA: River Plate.