<
>

Golf: El mexicano Luis Carrera conquista segundo lugar en el LAAC

Luis Carrera ganó el derecho a participar en la etapa final de clasificación para el US Open y The Open

El golfista mexicano Luis Carrera brilló en el Latin America Amateur Championship, al terminar su participación en el segundo sitio con un acumulado de 269 (-19) en el Grand Reserve Golf Club de Puerto Rico. Con este resultado, el azteca se ganó una exención para participar en las etapas finales de clasificación para el 123rd U.S. Open Championship en Los Angeles Country Club y para The 151st Open en Royal Liverpool.

Carrera peleó de inicio a fin con el argentino Mateo Fernández de Oliveira, quien se llevó la victoria y tendrá el honor de participar en el Masters, en The Open y en el US Open de 2023.

Si bien Carrera comenzó muy sólido con birdies en los hoyos 3, 6, 7, 9, 10 y 11, el argentino no se quedó atrás y, como el mexicano, firmó una tarjeta de 67 impactos para un -5 en el día.

“Di unos muy buenos primeros nueve hoyos, después empecé muy bien la vuelta, metí presión e hice todo lo que podría haber hecho. Mateo jugó muy bien. Me aguantó todo, metió muy buenos putts e hizo muy buenos approach y putt”, señaló Carrera tras su ronda.

Luego de su participación en el LAAC y con 23 años, Carrera regresará a la Universidad de Florida Central para cerrar su última temporada de golf colegial y posteriormente iniciará su preparación para el RBC Canadian Open, torneo del PGA TOUR en el que tiene una excención por ser el actual campeón del Canadian Men’s Amateur Championship.

“Fue una gran semana, luché hasta el final, que es lo más importante y se peleó durante todas las rondas. Las cosas no se dieron y para ganar de repente hay que tener un poco de suerte, pero en general es una gran semana y yo siempre estoy orgulloso de representar a México” concluyó.

Por su parte, los seis golfistas mexicanos que participaron en el LAAC, y miembros de la Selección Mexicana de Golf, culminaron el torneo amateur más importante de la región dentro del Top-30. Luis Carrera, José Islas y Santiago de la Fuente lograron un Top-10 que les dará puntos importantes para el World Amateur Golf Ranking (WAGR). En tanto, José Antonio Safa quedó T23, Eduardo Derbez T26 y Alejandro Fierro T29.