<
>

Las Leonas cerraron su 2023 con una derrota 7 a 1 ante Países Bajos

Las Leonas finalizaron su participación en 2023 en Santiago del Estero con la peor derrota en la historia ante Países Bajos: 7 a 1.

El partido empezó dividido, pero el primer córner corto fue para Países Bajos y a Argentina se le cayó el mapa de juego como un castillo de naipes, la goleadora naranja no falló: Yibbi Jansen (3’) abrió el marcador para las europeas y la ventaja no tardó en llegar, Freeke Moes (7’) amagó a toda jugadora albiceleste que se le cruzó en el camino para marcar el suyo y Luna Fokke (10’), con un excelente remate en el área, colocó el 3 a 0 en los diez minutos iniciales.

En el segundo cuarto Las Leonas sintieron el aluvión y les costó retomar su concentración para hacerle frente al mejor equipo del mundo, si bien hicieron que Países Bajos no se sienta cómodo las jugadas de mayor riesgo estuvieron para el lado europeo y la única razón por la cual no estiraron la ventaja tiene nombre y apellido: Cristina Cosentino.

El tercer cuarto Argentina salió con mayor ímpetu a buscar el descuento, Las Leonas tuvieron aproximaciones al arco neerlandes –Agostina Alonso realizó una pegada de revés causando peligro- pero no lograron ser efectivas; las que, si lo lograron fueron Las Naranjas, a la salida de un corto y tras cometer un penal por infracción, Frédérique Matla (39’) puso el 4 a 0. El quinto no tardó en llegar, Dick Pien (42’) escribió su nombre en el tanteador y Pien Sanders (45’) hizo lo mismo en la última jugada del cuarto.

Los últimos 15 minutos no cambió la ecuación del partido, Países Bajos sobre pasó a las albicelestes en todas sus líneas y luego de una gran jugada grupal, Matla (49’) puso el segundo en su cuenta personal y el séptimo para las neerlandesas. El gol del honor tardó en llegar, pero apareció faltando pocos minutos, Agustina Gorzelany (58’) colocó el 1-7 final.

Las Leonas salieron con: Cristina Cosentino; Stefanía Antoniazzi, Agustina Gorzelany, Sofía Toccalino, Bárbara Dichiara; Rocío Sánchez Moccia, Agostina Alonso, Eugenia Trinchinetti; Pilar Campoy, María José Granatto y Agustina Albertario. Suplentes: Clara Barberi, Bianca Donati, Victoria Sauze, Victoria Manuele, Delfina Thome, Celina Di Santo y Julieta Jankunas. DT: Fernando Ferrara.