<
>

Las Leonas no pudieron con Países Bajos

Este vienes 8 fue el primer encuentro entre las neerlandesas y las jugadoras argentinas, en el segundo partido de la Pro League. El partido finalizó 4 a 1 para el equipo visitante y se pudo ver por la pantalla de ESPN 2 y Star+.

Más allá de la historia que tienen estos dos equipos y la cantidad de veces que se enfrentaron, el retorno de Eva Drummond, antes De Goede, jugadora histórica del seleccionado neerlandés, le dio una mística distinta al partido. Asimismo, Stefania Antoniazzi y Carolina Carrizo y tuvieron su debut con la camiseta albiceleste.

Fueron 60 minutos con mucho ida y vuelta e intensidad tanto de Países Bajos como de Argentina, porque este tipo de partidos no permiten descanso. El conjunto de Paul Van Ass se caracterizó por ser muy vertical y hacer la cancha ancha para atacar, y este encuentro no fue la excepción. De todas formas, María José Granatto (18’) abrió el marcador tras desviar una arrastrada de Agustina Gorzelany y puso el partido 1 a 0 para Las Leonas.

A pesar de una gran actuación de la arquera argentina, Cristina Cosentino, Eva Drummond empató el partido a los 50 minutos. En un rango de diez minutos, el partido dio un giro y aparecieron Felice Albers (57’), Joosje Burg (59’) y Yibbi Jansen (60’) para poner el 4 a 1 final.

El resultado no refleja lo que fue el partido, ya que las jugadoras argentinas estuvieron muy firmes en los primeros tres cuartos, pero lamentablemente Países Bajos aceleró y si algo siempre estuvo claro es que cada vez que este equipo europeo avanza, no perdona.

Las Leonas: Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Agustina Albertario, María José Granatto, Cristina Cosentino, Bárbara Dichiara, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Sauze, Eugenia Trinchinetti, Julieta Jankunas, Valentina Costa Biondi. Suplentes: Agostina Alonso, Delfina Thome, Celina di Santo, Stefania Antoniazzi, Carolina Carrizo, Alina Piccardo. DT: Fernando Ferrara.

El próximo encuentro será mañana, sábado 9, a las 19h contra Gran Bretaña por la pantalla de ESPN y Star+.