<
>

Las Leonas vencieron 2 a 1 en el segundo partido con Gran Bretaña

Argentina volvió a enfrentar a Gran Bretaña por la Pro League en Santiago del Estero. Con goles de Agustina Gorzelany y Eugenia Trinchinetti, Las Leonas ganaron 2 a 1.

Las Leonas y Gran Bretaña jugaron el partido de vuelta del torneo. Argentina jugó el día anterior ante Países Bajos, mientras que el equipo británico tuvo descanso, ya que el jueves 7 habían enfrentado al equipo neerlandés. Asimismo, el conjunto albiceleste tuvo una baja muy importante, Valentina Costa Biondi, por una lesión en la rodilla en el partido de la noche anterior.

Victoria Manuele arrancó el partido muy encendida, generando varias situaciones de peligro. Lo mismo hizo Julieta Jankunas, y fue Agustina Gorzelany (25’) quien abrió el marcador 1 a 0. Durante la primera parte del partido, el equipo visitante esperó a Argentina. De todas formas, este encuentro fue mucho más dinámico y de más ida y vuelta, a comparación del primero, que finalizó 0 a 0 y fueron a shoot-outs.

Agostina Alonso estuvo muy agresiva durante los 60 minutos de juego, y Clara Berberi también tuvo una actuación muy buena y dio muchas direcciones a sus jugadoras. A los 34 minutos Gran Bretaña descontó, empatando el partido, con gol de Tessa Howard de penal.

El gol de desvío de Eugenia Trinchinetti (47’) cambió el ritmo del certamen, y Argentina comenzó a ser más vertical, con buenas jugadas individuales de Agustina Albertario y Stefanía Antoniazzi. Fue un encuentro muy distinto al primero, y Las Leonas fueron mucho más agresivas y vertiginosas en sus ataques, lo que le dio la victoria por 2 a 1.

El próximo partido es la revancha con Países Bajos, el lunes 11 a las 19h por la pantalla de ESPN y Star+.

Las 11 iniciales de Argentina fueron: Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Agustina Alonso, María José Granatto, Clara Barberi, Rcío Sánchez Moccia, Victoria Sauze, Eugenia Trinchinetti, María Pilar Campoy, Julieta Jankunas, Bianca Donati. Suplentes: Agustina Albertario, Cristina Cosentino, Bárbara Dichiara, Victoria Manuele, Valentina Marcucci, Stefanía Antoniazzi, Carolina Carrizo. DT: Fernando Ferrara.