<
>

Kevin Cordón es finalista y peleará por la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

El badmintonista guatemalteco se impuso en la semifinal y este miércoles disputará la final en busca de la medalla de oro

CHILE – Imparable. El badmintonista guatemalteco Kevin Cordón continúa imponiendo condiciones en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y durante la tarde de este 24 de octubre derrotó al mexicano Luis Garrido por marcador de 2-0 para avanzar a la final y pelear por la medalla de oro.

Cordón Buezo de 36 años ganó el duelo en el Centro de Entrenamiento Olímpico por parciales de 21-17 y 21-12, por lo que no ha perdido ningún set desde su presentación en territorio sudamericano.

Kevin Cordón inició su camino en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 ante Justin Ma de Estados Unidos y ganó 2-0. En la siguiente ronda, derrotó al dominicano José Linarez. En la ronda de Cuartos de Final venció al peruano Adriano Viale también por 2-0 y su último rival fue Luis Garrido en las semifinales.

La final de bádminton en la categoría de singles masculino será este miércoles 25 de octubre a las 11:40 horas ante el canadiense Brian Yang, donde se definirá el primer y segundo puesto de los Juegos Panamericanos 2023.

Brian Yang inició su camino en los Octavos de Final, venciendo a Soren Opti de Surinam. En la ronda de Cuartos de Final, se impuso al brasileño Jonathan Santos y ahora enfrentará a Kevin Cordón en la final.

Hasta este martes, Guatemala bajo el nombre de Equipo de Atletas Independientes suma cuatro medallas: Un oro (Raquetbol Femenino), una plata (Taekwondo) y dos bronces (Pentatlón Moderno y Raquetbol Masculino).