<
>

Marileidy Paulino domina los 200 metros planos en Juegos Panamericanos

La dominicana ganó el oro en la competición por segunda ocasión en su carrera, al sacar una ventaja de más de medio segundo a la corredora que terminó en segundo.

Marileidy Paulino se impuso por segunda vez en su carrera como corredora profesional, al terminar los 200 metros planos femeninos durante los Juegos Panamericanos Chile 2023. La velocista dominicana se llevó el triunfo al marcar un tiempo de 22.74 segundos, 0.59 segundos más rápida que la cubana Yunisleidy de la Caridad García (23.33 segundos), quien es la campeona de la disciplina en los 100 metros, y de la brasileña Ana Carolina de Jesús (23.52 segundos), quien terminó tercera.

Paulino, quien tradicionalmente corre los 400 metros planos, decidió hace unos meses que estaría corriendo en los 200 metros planos, para lo que logró la clasificación en un año donde se convirtió en ganadora de la Liga Diamante por segundo año consecutivo y también logró coronarse como la monarca de la disciplina en el Mundial de Atletismo, donde el año pasado quedó en el segundo puesto.

La dominicana ya ha ganado dos medallas de oro en esta edición de los Juegos Panamericanos, obteniendo la otra en relevo mixto 4x400. La dominicana tendrá la oportunidad de buscar otra medalla cuando compita como parte del equipo de relevos femeninos 4x400.

José González logra plata en 200 metros masculinos

El velocista dominicano José Arnaldo González se alzó con la medalla de plata en los 200 metros masculinos, tras quedar en segundo lugar de la competición detrás del brasileño Renan Correra (20.37 segundos). González llegó con tiempo de 20.56 (0.19 segundos detrás) y aventajó al sancristobalense Nadale Janeil Buntin, quien quedó tercero con un tiempo de 20.79 segundos (+0.42).