<
>

Allan Maldonado se cuelga el bronce en Karate y llega la medalla 19 para Guatemala en Santiago 2023

El karateca guatemalteco disputó las semifinales en la categoría de -75 kg en los Juegos Panamericanos

SANTIAGO, Chile --- Este domingo, Allan Maldonado se convirtió en el medallista número 19 del Equipo de Atletas Independientes como se identificaron los guatemaltecos en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, al disputar la semifinal en la categoría de -75 kilogramos ante el estadounidense Thomas Scott.

Maldonao cayó 8-5 en el Centro de Deportes de Contacto, por lo que se adjudicó la medalla de bronce para el karate guatemalteco., siendo la presea 19 en el certamen regional.

Allan Maldonado salió a escena este domingo y en el primer combate superó 8-1 al chileno Matías Rodríguez. Luego venció al brasileño Alisson Santa por 5-1. En el tercer enfrentamiento se impuso 6-3 al estadounidense Safin Kasturi y posteriormente derrotó al venezolano Juan Felipe Landazuri 4-3. Finalmente, avanzó a la semifinal y cayó 8-5 ante el norteamericano Thomas Scott.

De esta manera, Allan Maldonado subió al podio en el último día de competencia en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. El equipo de atletas independiente suma tres oros, cuatro platas y 12 bronces, por lo que se ubican en el puesto 14 del medallero general.

Además de Allan Maldonado, el karate guatemalteco sumó dos medallas de bronce más. Bárbara Michelle Morales en la categoría de -50 kilógramos disputó la semifinal ante Yorgelis Salazar de Venezuela, perdiendo 8-2.

Por su parte, María Renee Wong en la rama de -61 kilogramos también obtuvo la medalla de bronce al disputar la semifinal ante la peruana Alexandra Grande.