<
>

Perú venció a Ecuador por penales

Perú cerró una pobre actuación en los Panamericanos EFE

Perú evitó marcharse de los Juegos Panamericanos Lima 2019 sin victorias, al derrotar a Ecuador por penales, tras terminar igualados 1-1 en los 90 minutos. Con este resultado, terminaron en el séptimo puesto del certamen multideportivo.

El primer tanto del compromiso llegó al minuto 83, cuando los peruanos consiguieron ponerse al frente luego de una jugada en la que Kevin Minda terminó mandando el balón al fondo de su portería para el autogol que le daba la ventaja parcial a los locales.

Cinco minutos más tarde, en el minuto 88, los ecuatorianos consiguieron el empate cuando Janus Vivar logró definir de buena manera para vencer al arquero Carlos Cáceda y poner el 1-1 que llevaría el partido hasta la definición desde el punto penal.

En la definición de los 12 pasos fueron los peruanos que estuvieron más finos al fallar ningún cobro, mientras que los ecuatorianos solamente lograron ser efectivos en tres ocasiones. De esta manera, Perú consiguió su primera única victoria de los Juegos Panamericanos para quedarse con el séptimo lugar.