<
>

Ferrero, la clave en el triunfo de Alcaraz en Madrid

Carlos Alcaraz (2° del ranking mundial) tuvo que batallar para ganar su primer partido en el Masters 1000 de Madrid 2023: se impuso ante Emil Ruusuvuori (41°) por 2-6, 6-4 y 6-2 en dos horas y 16 minutos de juego, iniciando así la defensa del título logrado en la temporada pasada.

En este trabajado triunfo, el murciano, de apenas 19 años, recibió las indicaciones justas, en el momento justo, por parte de Juan Carlos Ferrero, su entrenador. Tras perder el primer set, jugando muy por debajo de su nivel, Carlitos se encontraba muy fastidioso (en el segundo parcial revoleó su raqueta) y ahí llegaron las palabras del Mosquito.

Las indicaciones del coach fueron que se apoye en el calor y aliento del público, que estaba inclinado 100% por el local. Además, tenísticamente, le recomendó que le pegue un mínimo de siete veces por punto a la pelotita, sumado a que debía levantar la cabeza, A partir de allí, Alcaraz volvió a ser y logró quedarse con el encuentro.

Sin dudas que para lograr revalidar la corona en Madrid, el número dos del mundo deberá sacar su mejor tenis. Ahora, se verá las caras con un duro escollo: Grigor Dimitrov (32°).