Francia puso fin a la ilusion argentina

Argentina jugó un primer set excelente pero después Francia fue mucho más y pasó a semifinales con una victoria 3-1

SORPRESA: Francia festeja el triunfo sobre el local Argentina en cuartos de final del Mundial de Voley que se celebra en Buenos Aires. (AP)
BUENOS AIRES -- Después de un primer set que rozó la perfección, la selección argentina de voleibol no pudo ante la solidez de Francia, que con un excelente juego en la zona ofensiva y la figura de Luc Marquet, derrotó a los de Carlos Getzelevich por 3-1, y lo obligó a pelear por el quinto lugar en el Mundial.

Los parciales de la victoria francesa fueron 14-25, 29-27, 25- 23 y 25-18, en 1 hora 45 minutos de partido.

Esta vez el aliento de los casi 10 mil hinchas argentinos no pudo empujar a los jugadores argentinos, que mostraron fallas en el armado y se desesperaron, cuando se vieron en desventaja, con lo que perdieron sorpresa cargando el juego exclusivamente en Marcos Milinkovic.

Argentina explotó en el comienzo del partido y antes del primer tiempo técnico ya tenía casi resulto el parcial inicial.

Se fue al primer descanso 8-1, con efectivo saque de Conte sobre la posición de antiga, que obligó a Francia a armar con mucha dificultad y entonces le facilitó las cosas al bloqueo albiceleste.

De allí en más el equipo de Carlos Getzelevich cuido cada ataque como la novia más linda. Alternativamente Bidegain, Spajic, Milinkovic y Elgueta perforaron al lento bloqueo francés, que en sólo una oportunidad pudo sumar 2 puntos en forma continúa, pero a esa altura Argentina ganaba 14-7.

El desconcierto de la visita era llamativo, tanto es así que el técnico comenzó a sacar a cada uno de sus delantero, que sólo acumulaban errores.

Entonces el 25-14, con el que el público empezó a quedarse afónico, se redondeó en 22 minutos.

En el segundo capítulo todo fue mucho más parejo porque Francia superó la presión inusual, mejoró la recepción y en la segunda parte del parcial cambió de ritmo en cada ataque y la efectividad de Marquet (6 puntos) fue la diferencia entre uno y otro.

Argentina tuvo un par de ventajas importantes en un set cerrado (estuvo 22-20), pero eligió mal varias formas de cerrar su ataque, y si bien había subido la efectividad de Bidegaín, Elgueta y Milinkovic tuvieron problemas, y entonces Francia cerró el parcial en el quinto set point por 29-27 en medio hora de juego.

El tercer set siguió la tónica del segundo parcial, los dos equipos alternaron buenas y malas, y pero en medio de la irregularidad, Argentina, a la hora de ingresar en la zona de definición, se mostró mucho más apurada.

El equipo argentino no solucionó su problema de armado, a pesar del ingreso de Ferraro por Weber, y por esa razón Milinkovic y Conte fallaron más de la cuenta ante el bloqueo francés.

Pese a un pequeña reacción encabezada por Elgueta, cuando estaban 21-24, Francia cerró el parcial, con un apretado 25-23, que premió al que más seguro estuvo a la hora de elegir cada uno de sus ataques.

Si bien volvió Weber al armado del equipo y por más que el técnico cambio la formación arrancando con Porporatto y Giani, Argentina careció de velocidad y sorpresa en la zona ofensiva, y el nerviosismo lo llevó a cometer errores en la recpción de un, cada vez más sólido servicio francés.

Tres arrestos de Milinkovic acercaron a la Argentina, después de una ventaja inicial de 4-7, estuvieron parejos hasta los 12, y de allí en más Francia, a pesar de la importante baja del moreno Daquin, fue preciso, efectivo, contundente, ante poco convincente bloqueo argentino.

La gente despidió al equipo argentino con aplausos y un aliento incondicional como prometiéndole, que no lo va a dejar sólo en el partido del viernes ante Grecia, cuando empiece a buscar el quinto lugar en el campeonato.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA (1): Marcos Milinkovic, Jorge Elgueta, Javier Weber, Hugo Conte, Alejandro Spajic, Jerónimo Bidegaín (fi), Pablo Meana (L). Ingresaron; Gustavo Porporatto, Santiago Darraidou, Hernán Ferraro, Gastón Giani. Entrenador: Carlos Getzelevich.
FRANCIA (3): Dominique Daquin, Stephane Antiga, Laurent Capet, Frantz Granvorka, Mathias Patin, Olivier Kieffer (fi), Hubert Henno (L). Ingresaron: Luc Marquet, Loic De Hergret, Sebastien Frangolacci, Philippe Barca- Cysique, Vincent Montmeat. Entrenador: Philippe Blain.

PARCIALES: 14-25, 29-27, 25-23 y 25-18.
ESTADIO: Luna Park.