El Valencia hizo justicia en los penales

El actual campeón de Liga mereció ganar el partido en los 90 minutos o en el alargue, pero recién en los penales dejó afuera al Tarragona

TARRAGONA -- El Valencia pasó a la siguiente ronda de la Copa del Rey, después de imponerse en los penales al Tarragona (5-4), tras llegar al final de los 90 minutos y de la prórroga con empate a cero.

En este periodo de añadido, el encuentro estuvo muy motivo, mucho más que durante el partido, con sucesivas ocasiones de gol por parte de ambos equipos.

Kily González en dos ocasiones y Aimar, en una lanzamiento que salió lamiendo el palo, tuvieron en sus botas poder desnivelar el partido en favor del Valencia.

Ribera, en el minuto 119, también tuvo la opción de que el Nástic estuviese en dieciseisavos de final, pero no tuvo acierto para marcar.

Durante los noventa minutos, el Valencia empujó hasta el límite desde el primer minuto, y producto de ello la meta de De la Fuente pasó por serios apuros.

En el minuto 2, se reclamó a un penal en una jugada entre el valencianista Carew y el meta catalán, en la que el ariete cayó al suelo.

Cinco minutos después, un nuevo disparo contra la meta del Nástic volvió a poder el susto en el cuerpo a la afición local.

El Nastic poco a poco empezó a desprenderse del agobio y a abandonar la situación de embotellamiento a la que le había sumido el Valencia. En la primera acción ofensiva, Castillejo estuvo a punto de marcar, pero el balón bombeado salió ligeramente desviado.

El argentino Kily González fue el jugador más incisivo contra la meta de De la Fuente, pues probó el lanzamiento desde cualquier posición, y en menor número su compañero Carew.

En la segunda parte, el asedio contra la meta loca se incrementó al paso de los minutos. Sucesivos saques de esquina y el balón merodeando el área de De la Fuente fueron dos constantes.

El Nástic, por su parte, intentó aprovecharse de esta circunstancia lanzando algunos contragolpes, en los que la falta de concreción final y los disparos poco certeros impidieron a la entidad catalana adelantarse en el marcador. La mejor ocasión del Nástic, la desbarató Méndez, cuando el gol parecía un hecho.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

TARRAGONA (0): De la Fuente, Morales, Garrido, Serrano, Vaqueriza, Gordillo, Herrero, Méndez, Richard (Conget, min.106), Castillejo (Diego Ribera, min.72) y Alvaro (Codina, min.53).
VALENCIA (0): Palop, Fabio Aurelio, Pellegrino (Marchena, min.119), Curro Torres, Navarro, Baraja, Kily González, Rufete (Angulo, min.86), Aimar, De los Santos y Carew.

TANDA DE PENALES: 1-0, Diego Ribera; 1-1, Aymar; 2-1, Gordillo; 2-2, Fabio Aurelio; Herrero (falla); 2-3, Salva; 3-3, Méndez; 3-4, Kily González; 4-4, Morales; 4-5, Rubén Baraja. Arbitro: Párez Lasa, asociación vasca. Mostró cartulina amarilla a Herrero, Baraja y Salva. Incidencias: partido correspondiente a los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 9.130 espectadores.