El Chievo sigue su camino ascendente

El equipo de la ciudad de Verona goleó por 3-0 al Piacenza en uno de los adelantos y por ahora comparte el cuarto puesto con la Juventus

PIACENZA -- El Chievo alcanzó al cuarto puesto de la tabla de posiciones al ganar el sábado 3-0 al Piacenza en su propia casa, en el primer partido de la décima cuarta fecha de la Liga italiana.

El partido se desarrolló en el medio campo, sobre todo en el primer tiempo, en que hubo pocas jugadas peligrosas y muy pocos también tiros al arco.

El segundo tiempo se inició con un gol del Chievo al minuto 49 de Ivano Della Morte, resultado que varió solo al término del encuentro.

El Chievo marcó los otros dos goles al último momento, en pocos minutos, transformando en goleada un partido que fue sin embargo bastante equilibrado y que el único gol reflejaba mejor lo sucedido en la cancha que el final de 3-0.

El Piacenza se lanzó al ataque después del primer gol, en especial a través de su delantero argentino Mauro Obolo, pero fue siempre más peligroso el Chievo.

El jugador alemán Oliver Bierhoff marcó el segundo gol al minuto 88, de cabeza, y cuatro minutos después, cuando se jugaba el tiempo de recuperación, marcó el tercer y último gol del Chievo Sergio Pellissier.

El Chievo quedó con 26 puntos, en el cuarto lugar junto a Juventus, aunque tiene un partido más, mientras el Piacenza quedó con 12 en los últimos lugares.

Más tarde jugarán Bologna-Parma y el domingo a las 15.00 horas (14.00 GMT) Brescia-Perugia, Como-Milan, Empoli-Modena, Inter-Atalanta, Roma-Reggina, Udinese-Torino y a las 20.30 Juventus-Lazio.

En el primer lugar está el Milan con 29 puntos, le siguen Lazio 28, Inter 27, Juventus y Chievo 26, Bologna 23, Parma 22, Modena 19, Perugia y Udinese 18, Roma y Empoli 17, Piacenza y Brescia 12, Atalanta 8, Reggina 7, Torino 6 y Como 5.